deportes - LUNES, 20 DE JUNIO DE 2011

Los jugadores con la copa. FUTSALSUR

FÚTBOL-sala/ campeonato de españa infantil

El Natación, subcampeón de España en Murcia

Los ceutíes pierden la final en el palacio de los Deportes ante el Marfil Santa Coloma por 3-0; el equipo colomense vuelve a dejar la puerta a cero

El Natación Ceuta se proclamó ayer en Murcia subcampeón de España de fútbol-sala, categoría infantil. Los ceutíes, dirigidos en la fase final del Nacional de clubes por Mohamed Alí Amar ‘Nayim’ y Mustafa Hassan ‘Songo’ (Beatriz Rodríguez no pudo viajar por su avanzado estado de gestación), perdieron la final disputada en el palacio de los Deportes de Murcia ante Marfil Santa Coloma por 3-0. Los colomenses, que le habían hecho una ‘manita’ al Colegio Agustiniano en la semifinales, demostraron una gran fortaleza ante un rival que nunca se entregó a pesar de marcharse con tres goles en contra al descanso. El Natación había dejado en el camino al equipo anfitrión, el Aljucer ElPozo de Murcia al que venció por 6 goles a 5.

Ficha técnica

Marfil Santa Coloma: Rafa, Sergio, Eric, Víctor, Marc; -cinco inicial- Adrian, Eric y Adria.

CD Natación Ceuta: Paquito, David, Anuar, Yusef y Juanki; -cinco inicial- Bollit, Affellay, Kike, Hussein, Juanmi y Tarek.

Árbitros: Claros García y Tomás López (Comité Murciano).

Goles: 1-0 (9’) Sergio; 2-0 (13’) Sergio; 3-0 (16’) Marc.

Incidencias: final del Campeonato de España infantil que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia. A la finalización del encuentro se procedió a la entrega de trofeos y medallas. Juanki, por parte del Natación Ceuta, recogió la copa de subcampeón de España.

Marfil y Natación comenzaron el choque con mucho respeto, esperando cualquier fallo para adelantarse en el marcador. Los ceutíes, con lanzamientos lejanos, intentaron inquietar a Rafa pero sin demasiada fortuna. Dos goles de Sergio en los minutos 9 y 13 pusieron el partido de cara para los colomenses. Antes del descanso, Marc logró el 3-0 con el que concluyó la primera parte. Los jugadores caballas acusaron el desgaste del partido anterior en el que debieron exprimirse para vencer al filial de ElPozo, aunque sacaron la casta para tratar de meter un gol que ‘abriera’ el partido. Sin embargo, el Marfil Santa Coloma demostró que es un equipo muy fuerte defensivamente y se proclamó campeón de España sin haber encajado un solo gol en la fase final de Murcia.