deportes - LUNES, 20 DE JUNIO DE 2011

los tres primeros clasificados. fidel raso

triatlón/ XI ACUATLÓN ‘CIUDAD DE CEUTA’

Bilal Ahmed logra el triunfo en una prueba con 22 participantes

El nuevo integrante del Club Triatlón Ceuta lideró la última prueba del ranking por delante de Ocaña y Asri

Bilal Ahmed Ahmed ganó el XI Acuatlón Ciudad de Ceuta, última prueba del ranking 2011 que se celebró ayer por la mañana en la playa y en el paseo marítimo de Benítez. El nuevo integrante del club Triatlón Ceuta terminó por delante del incombustible Javier Ocaña y Yawad Asri, también del CTC. Ocaña no pudo repetir la victoria del año pasado cuando impuso su ley en la prueba celebrada en la playa del Chorrillo. En el 2010 Julio López terminó segundo tras un gran segmento de natación y Yawad Asri, como ayer, acabó en la tercera posición.

El XI Acuatlón se disputó en la distancia sprint con 2,5 kms. de carrera a pie (dos vueltas al circuito paseo marítimo de Benítez-Desaladora), mil metros de natación (dos vueltas a un triángulo delimitado por dos boyas y la orilla y nadando en sentido de las agujas del reloj) y para terminar de nuevo 2,5 kms. de carrera a pie.

La participación subió en dos deportistas porque fueron veintidós triatletas los que participaron en esta prueba. Sólo compitió, como en el 2010, una chica (Celia Mariscal) que obviamente ganó en su categoría.

Bilal Ahmed hizo valer su buen estado de forma para destronar al veterano Javi Ocaña que es un gran especialista en las pruebas de acuatlón. Yawad Asri volvió a subirse al cajón gracias a sus prestaciones en la carrera a pie donde en la distancia de dos mil quinientos metros es un valor seguro. La competición, organizada por la Federación de Triatlón de Ceuta, estuvo controlada por los jueces del colegio autonómico de la Federación.