deportes - LUNES, 27 DE JUNIO DE 2011

MIRANDÉS - GUADALAJARA

El Guadalajara le da la vuelta al marcador y ya es de Segunda

El CD Guadalajara consiguió ayer el ascenso a Segunda División tras un intenso enfrentamiento en el que terminó dándole la vuelta a la eliminatoria en la recta final del choque. El cuadro arriacense, que había encajado un (0-1) en su propio campo durante el encuentro de ida, necesitaba al menos un gol en tierras burgalesas para forzar la prórroga frente al Mirandés. Lejos de ello, fue el conjunto burgalés el que consiguió adelantarse en el marcador, llegando al descanso con un valioso 1-0 que dejaba la eliminatoria cuesta arriba al Guadalajara.

Obligado a marcar dos goles para darle la vuelta al marcador, y con él a la eliminatoria, el Guadalajara saltó al campo en el segundo tiempo muy motivado, manteniendo la posesión de la pelota y contando con las mejores ocasiones. Sin embargo, el gol no llegaba y el equipo de Carlos Terrazas empezaba a ponerse nervioso hasta que a falta de poco más de diez minutos para el final llegó el empate.

Un empate que metió totalmente al Guadalajara en la eliminatoria y le dio fuerzas renovadas para buscar el segundo. Un segundo gol que llegó, a falta de apenas cinco minutos, y que le valió el ascenso a Segunda División.