deportes - LUNES, 4 DE JULIO DE 2011

Isabel Contreras y Ainara Portela. CEDIDA

piragüismo/ europeo sub’23 y junior de zagreb

Quinto puesto de Isa Contreras y Ainara Portela en k-2 500

El duo español se queda a poco más de dos segundos de la medalla de bronce; Biolorrusia gana el oro

Isabel Contreras, la palista ceutí en el Campeonato de Europa en aguas tranquilas junior y sub’23 disputado este fin de semana en Zagreb (Croacia), completó su actuación con un meritorio quinto puesto en la final ‘A’ k-2 500 metros en la que formó pareja con Ainara Portela. El duo español, que había llegado con suficiencia a la final del domingo después de terminar en segundo lugar en las series y ganar sus ‘semis’, marcó un tiempo de 1’47’’605 centésimas quedándose a poco más de dos segundos de las rumanas Iuliana Paleu e Irina Lauric que se colgaron la medalla de bronce. El oro fue para las biolorrusas Volga Khudzenka y Maryna Paltaran con un tiempo de 1,43 075, mientras que el duo húngaro compuesto por Erika Medveczky y Alíz Sarudi alcanzó la plata en un final de infarto porque las palistas magiares perdieron el oro por 198 centésimas.

El barco alemán terminó cuarto por delante del kayak de Contreras y Portela, que se impusieron a las representantes de Serbia, Polonia, Rusia y Portugal. La palista ceutí regresa de Croacia con un sexto puesto en k-1000 metros y una quinta posición en k-2 500 mtos, categoría sub’23 en el Campeonato de Europa celebrado en Zagreb.

El Campeonato de España de pista que se disputará los días 8, 9 y 10 en Verducido (Pontevedra) será la siguiente cita para el piragüismo español, que centra su mirada en agosto cuando tendrá lugar el Campeonato del Mundo de Hungría y en el que se ponen en juego la mayoría de pasaportes olímpicos para los Juegos de Londres 2012.