Javi Ocaña y Vilal Ahmed. fidel raso.

campeonato de españa de acuatlón

Buenos resultados del Club
Triatlón Ceuta en Ferrol

Javier Ocaña, tercero en grupos de edad 40-44 y un gran Vilal Ahmed terminó cuarto en su categoría

Buena actuación del Club Triatlón Ceuta (CTC) en el Campeonato de España de Acuatlón celebrado el pasado fin de semana en Ferrol. El club presidido por Francisco Lobato viajó a Galicia con Javier Ocaña, Vilal Ahmed y los juniors Julio López, Yawad Asri, Jorge Muñoz y Celia Mariscal. La competición se la ‘llevó’ con autoridad Javier Gómez Noya, bicampeón mundial de triatlón. En el Nacional de acuatlón los participantes corrieron 2,5 kilómetros, nadaron mil metros y al salir del agua de nuevo 2,5 kms. de carrera a pie. Gómez Noya no tuvo rival, marcó su propio ritmo y se escapó en el primer sector de carrera pie, por lo que ya hizo el sector de natación en solitario y sin ningún oponente que lo obligara a cambiar el ritmo que él mismo se imponía. Cruzó la meta destacado con un tiempo de 28’ 33’’. La segunda plaza fue para Jorge Naranjo a 46 segundos. En categoría femenina se proclamó campeona de España Carolina Routier con 33’ 20’’, aunque en la prueba se impuso la alemana Ricarda Lisk con 32’55’’.

El mejor de los ceutíes, clasificación en mano, fue el veterano Javier Ocaña que acabó tercero en el grupo de edad 40-44 con un tiempo de 36’ 33’’. En esta categoría el vencedor fue Pedro Martín que paró el crono en 35’ 43’’. Vial Ahmed también brilló con luz propia en Ferrol al terminar cuarto en el grupo de edad 25-29. El campeón del Acuatlón ‘Ciudad de Ceuta’ rozó el podium al completar el recorrido en 36’ 03’’ tan solo cinco segundos más que el tercer clasificado. Vilal sufrió un despiste en el segmento de natación al nadar más metros que sus rivales. En juniors, Julio López finalizó 29º, Yawad Asri 31º y Jorge Muñoz 32º. La también junior Celia Mariscal acabó duodécima.