test de la pretemporada

El equipo caballa resolvió en el primer
tiempo el partido frente a la UD Pilas
gracias a los goles de Álex Hornillo y Fernando, que marcó por partida doble

La AD Ceuta superó de forma cómoda el tercero de sus test de la pretemporada. El cuadro caballa, que en los dos primeros amistosos había cosechado una victoria y un empate, se enfrentó a una UD Pilas que apenas pudo hacer frente a los ceutíes en el primer tiempo. Durante los primeros 45 minutos el equipo de Lobera desplegó su mejor fútbol y marcó los tres goles con los que sentenció el encuentro. Álex Hornillo abrió el marcador, mientras que Fernando, en sólo tres minutos, marcó dos goles que dejaba el 0-3 en el descanso. El conjunto sevillano, que mejoró en el segundo tiempo, solo pudo maquillar el resultado con el 1-3.

El Ceuta tuvo el control absoluto del encuentro desde el inicio y suyas fueron las mejores ocasiones y los goles de la primera mitad. Con una notable seguridad en defensa y un buen manejo del balón en la línea de medio campo, los ceutíes no tuvieron problemas para sumar su segundo triunfo de la pretemporada tras un partido que ‘mataron’ en sólo seis minutos. La primera ocasión clara de peligro del equipo caballa llegó en el 12’, a través de un gran disparo de Andrés que fue repelido por el meta Cristóbal con una gran parada.

En el 20’, y tras un saque de esquina, Álex Hornillo apareció dentro del área para rematar la pelota al fondo de la red y hacer así el 0-1. Un minuto después el sevillano Luis protagonizó la única llegada de la UD Pilas de todo el primer tiempo, cuyo disparo se marchó alto, aunque fue de nuevo el Ceuta, esta vez a través de Fernando, el que consiguió marcar el 0-2 en el 23’ con un buen disparo del jugador nacido precisamente en la localidad sevillana de Pilas. El propio Fernando recuperó en el 26’ un balón dentro del área, tras un error de Soldán, y se plantó ante Cristóbal, al que batió por segunda vez. Ya en el 43’ Aitor pudo ampliar todavía más la cuenta del Ceuta antes del descanso, pero su remate de cabeza se estrelló en el travesaño, por lo que los equipos se retiraron a los vestuarios con el 0-3 en el marcador.

Tras la reanudación, las fuerzas se igualaron y aunque el Ceuta continuó manteniendo el control de la pelota las ocasiones se sucedieron en ambas porterías. Aunque Añete, Fernando y Julio de Dios tuvieron en sus botas el cuarto para el equipo caballa, fue el conjunto sevillano el que consiguió maquillar el resultado recortando distancias en el 65’, después de que Sergio aprovechase un rechace dentro del área del Ceuta tras un saque de esquina para hacer el 1-3. Diez minutos después, Fernando recibió un gran pase al área de Álex Hornillo, y tras encarar al guardameta sevillano consiguió el cuarto, aunque el tanto fue finalmente invalidado por el colegiado, que señaló fuera del juego del delantero caballa.

El equipo caballa se enfrentará el miércoles al Recreativo de Huelva

Tras el tercer partido de preparación disputado ayer frente a la UD Pilas de Regional Preferente, la AD Ceuta afrontará el próximo miércoles la primera cita importante de la pretemporada. Así, y tras medirse al Cartaya y al Pilas, de Regional, y al Atlético Antoniano, de Tercera División, el equipo caballa se enfrenará al Recreativo de Huelva, que milita en la Liga Adelante. El encuentro se disputará a las 21:00 horas sobre el césped del Alfonso Murube, por lo que además de ser el primer encuentro de la pretemporada frente a un rival de superior categoría, se convertirá en la presentación del nuevo Ceuta ante sus aficionados. Una semana después del enfrentamiento contra el Decano del fútbol español, los ceutíes tienen programado un nuevo amistoso frente al CD Mairena, de Tercera División.