a la final ‘B’ en k-2 500 metros

La ceutí y la vallisoletana, segundas en
su serie, acaban quintas en la primera
de las semifinales en Szeged

Isabel Contreras y Ainara Portela, la joven apuesta del equipo español en el Campeonato del Mundo de piragüismo en aguas tranquilas que se disputa en Szeged (Hungría), dieron la cara en el k-2 500 metros y disputan hoy la final ‘B’ después de un meritorio quinto puesto en una de las semifinales. Portela y Contreras finalizaron en segunda posición en sus series que se disputó ayer a primera hora de la mañana. A las 12:25 horas tomaron parte en la primera de las semifinales en la que acabaron en quinta posición con un registro de 1:55:232, a menos de dos segundos de las búlgaras y a dos segundos de las eslovacas que se adjudicaron la tercera y última plaza de finalista. La victoria fue para las húngaras Tamara Csipes y Katalin Kovacs con un registro de 1:50:702 con dos segundos de ventaja sobre las rumanas que fueron segundas. En la segunda semifinal ganaron las polacas Beata Mikolajczk y Aneta Konieczna seguidas del k-2 ruso que terminó segundo a menos de dos segundos. La embarcación China finalizó en la tercera posición por delante de Gran Bretaña y Japón.

Ainara Portela e Isa Contreras disputan hoy sábado la final ‘B’ del Mundial de Hungría. Las palistas españolas buscarán el mejor puesto posible en la final de consolación y dispondrán de una última oportunidad en el Campeonato de Europa 2012 para clasificar el K-2 500 femenino en los Juegos Olímpicos. La empresa será muy complicada porque tan solo habrá una plaza en juego.

La joven Eva Barrios quedó séptima en la modalidad k-1 500 metros y quedó eliminada. También tendrá una última oportunidad para los Juegos Olímpicos de Londres en el Europeo del año que viene done habrá dos plazas en juego.