El equipo caballa se adelantó con los
goles de Toledo y Guzmán ante un
Sevilla Atlético cuyo juego estuvo
anulado por los ceutíes y que sólo pudo recortar distancias antes del descanso

La AD Ceuta sumó ayer la primera victoria de la temporada tras vencer 2-1 al Sevilla Atlético. El equipo caballa mostró muy buenas sesiones desde el primer minuto de partido ante un filial sevillista cuyo juego estuvo anulado por los ceutíes durante buena parte del encuentro. El combinado dirigido por Sergio Lobera saltó muy metido en el partido y no tardó en adelantarse en el marcador. En el 6’ Toledo aprovechó la primera ocasión clara de ataque de su equipo para marcar el primer tanto de la temporada, mientras que en el 28’ fue Guzmán, con un gran disparo con la zurda, el que superó al guardameta sevillista. Aunque el equipo de Ramón Tejada recortó distancias antes del descanso, el cuadro caballa mantuvo el control del juego durante buena parte del choque controlando la posesión de la pelota y la mayor parte de las ocasiones, firmando así el primer e importante triunfo de la temporada.

El Ceuta saltó al terreno de juego con las ideas muy claras y no tardó en ponerlas en práctica. En el 6’, con los equipos todavía por asentarse sobre campo, Diego Segura recibió un buen balón en largo desde la derecha y tras aprovechar el error en el despeje de Morales se plantó casi en la línea de fondo, desde donde envió un medido pase al centro del área que fue rematado por Toledo al fondo de la red, haciendo el 1-0 y teniendo el honor de marcar el primer tanto del Ceuta de la temporada. La primera ocasión de peligro del filial sevillista llegó en el 10’ en forma de falta desde la frontal del área que fue botada por Salva, cuyo disparo bajo y pegado al poste derecho fue bien repelido por Relaño.

En el 13’ el equipo caballa volvió a intentarlo con un nuevo pase al área de Diego Segura, que tras recibir la pelota de Guzmán envió un centro raso al área hacia Toledo, aunque en esta ocasión Deivid se adelantó al delantero hispano-francés para mandar el balón a córner. Tras el saque de esquina, Guzmán, envió un buen centro al área sevillista que fue recogido por Samu, cuyo remate picado se marchó demasiado cruzado. El Ceuta mantenía la posesión de la pelota ante un Sevilla Atlético que cada vez presionaba más arriba. Esta situación fue aprovechada por Aitor, que rompió la defensa sevillista con un gran pase a Guzmán, quien de nuevo cedió el esférico para Toledo que en esta ocasión no acertó con el remate. Cuatro minutos después Guzmán recogió la pelota en su propio campo y tras deshacerse de tres rivales se plantó en la frontal del área, desde donde mandó un ajustado disparo con la pierna izquierda que se marchó rozando el poste derecho.

El Sevilla Atlético apenas llegaba con peligro al área caballa y Javi Caballero sólo pudo intentarlo con un disparo lejano que se marchó cerca del palo. El Ceuta, por su parte, continuó llevando el peso del partido y en el 28’ Guzmán recibió un buen balón dentro del área que terminó poniendo en la escuadra de la portería defendida por Dani Jiménez, que nada pudo hacer para evitar el tanto del pacense, que encontró así la recompensa a su buen juego. Con el 2-0 y con el Sevilla Atlético totalmente anulado, los aficionados respondieron con los primeros ‘olés’ de la temporada a las buenas sensaciones que transmitió el equipo desde el terreno de juego. Sin embargo, Luis Alberto, único de los sevillista que pudo destacar a pesar del buen juego del equipo caballa, mandó en el 32’ un gran pase entre líneas hacia Hugo que sólo ante Relaño marcó el 2-1 con el que finalizó la primera parte.

Tras la reanudación bajó la intensidad del juego, aunque fue el equipo caballa el que continuó manteniendo el control de la pelota. Aitor lo intentó en el 49’ con un tímido disparo desde fuera del área que fue atajado sin problemas por Dani Jiménez. El Sevilla Atlético respondió cinco minutos después con otro disparo raso de Javi Caballero blocado cómodamente por Relaño, siendo de nuevo el Ceuta el que, en el 60’, estuvo muy cerca de marcar el tercero tras una gran jugada enlazada que fue definida por Guzmán, muy activo durante todo el encuentro y cuyo disparo fue repelido con una gran parada por el meta sevillista.

Con el paso de los minutos el cansancio comenzó a hacer acto de presencia en los dos equipos, abriéndose más las líneas y apareciendo espacios que intentaron ser aprovechados por los delanteros de uno y otro equipo. El cuadro hispalense, sin apenas opciones de llegar con claridad a la portería defendida por Relaño, basó su juego en la recta final del encuentro en intentar truncar el ataque de los ceutíes y buscar rápidas contras que fueron cortadas por la férrea defensa caballa. Pereira, que minutos antes había saltado al terreno de juego, remató de cabeza el esférico al fondo de la portería sevillista, pero el extremeño Ceballos Silva anuló el gol de manera incomprensible. El Ceuta mantuvo bien el resultado durante los minutos finales del encuentro y consiguió los tres primeros y merecidos puntos de la temporada en el Alfonso Murube.