Murallas en su debut en casa

El Ayamonte aprovecha un penalti en
el 41’, su único lanzamiento entre los
tres palos, para llevarse el triunfo

El segundo proyecto del Murallas en Tercera empezó con un acto emotivo. Jaco Zafrani recibió un obsequio del club ‘naranja’ y el reconocimiento de jugadores, técnicos y aficionados. El equipo de Rafa Salcedo salió enchufado y teniendo en cuenta su limitado arsenal ofensivo una buena parte de sus opciones de victoria se le escaparon en los primeros cinco minutos. En el uno Sandro cabeceó una falta que paró Rosa y en el cinco gran ocasión para Hakim que remata casi en el área chica y el portero del Ayamonte despeja con el pie. Un gol hubiera cambiado el guión del encuentro. El equipo de Domingo Serrano, con muchos jugadores curtidos en mil batallas, logró enfriar el choque pero tardó veintitrés minutos en llevar peligro al área local. Puntas asistió al fornido ariete Juan Antonio que no pudo chutar al anticiparse Jaime. La jugada clave se produjo en el 41’. González Barea señaló penalti a favor del Ayamonte por agarrón de Segura a Vaz. Guarte no perdonó desde los once metros. Casi sin quererlo el equipo onubense se marchó al descanso con ventaja y el partido encarrilado.

En la segunda mitad pasó lo previsible. El Murallas tuvo más posesión, lo intentó por las bandas y en las jugadas a balón parado ante un rival serio y ordenado que paró el partido con faltas para que no tuviera ritmo. Un centro-chut de Jorge en el 57’ que despejó Gregorio Molina, un remate de Álex (68’) dentro del área desviado y un cabezazo forzado de Di Martino (76’) tras centro de Álex fueron las mejores ocasiones del equipo de Salcedo para igualar la contienda. A diez del final los locales y su hinchada pidieron penalti por mano de Fernando Vaz pero el colegiado indicó una falta previa de Sandro en la disputa de un balón aéreo. El Murallas porfió hasta el 95’, pero no encontró el camino de desactivar la defensa del Ayamonte para marcar el gol del empate que hubiera hecho más justicia a lo visto en el campo. El equipo ‘naranja’ pudo comprobar en su regreso a Tercera que en esta categoría muchas veces triunfa ‘el otro fútbol’.

El Mairena, próximo rival del Murallas juega este mediodía en Córdoba

La 1ª jornada del grupo X se completa hoy con la disputa de cuatro partidos. A las 11 horas en el ‘Miguel Román’ duelo de novatos entre la Peña Rociera y el CD San Roque. A las doce del mediodía los dos próximos rivales del Murallas se ven las caras en la Ciudad Deportiva Rafael Gómez. El Mairena, al que rendirá visita el equipo de Salcedo el próximo sábado, mide sus fuerzas con el filial del Córdoba. En la 3ª jornada el Murallas volverá a jugar lejos del Benoliel en el campo del Córdoba ‘B’. Esta noche (21 horas) el Sanluqueño se enfrenta al Conil y a las 21:30 horas el Algeciras de ‘Yiyi’ recibe al Cádiz ‘B’.

Ayer se jugaron el Marinaleda, 1 - San Fernando, 2; Racing Club Portuense, 1 - Recreativo ‘B’, 1; Antoniano, 0 - CD Alcalá, 0; Arcos, 2 - Sevilla ‘C’, 2 y CD Pozoblanco, 2 - Coria, 3.