deportes - LUNES, 29 DE AGOSTO DE 2011

imagen del encuentro. fidel raso.

FÚTBOL femenino/ I torneo ‘ceuta 2+2’

(0-3) Buenas sensaciones del Carmelitas en su puesta de largo en el Benoliel

El equipo rojillo aguanta el tipo en la primera parte y cede tras el descanso ante un rival más fuerte

La UD Carmelitas cayó con la cabeza alta en la primera edición del torneo ‘Ceuta 2+2’. El equipo rojillo no se buscó a un rival asequible para su presentación en el Benoliel sino que invitó a la ciudad autónoma a un equipo (el Málaga CF) de la Primera División que el fin de semana anterior le había endosado un 0-11 al Juventud Fuengirola. El equipo rojillo planteó batalla a un adversario con más físico y calidad, que el 3 de septiembre debutará en la Primera División ante el Sporting de Huelva.

Manu León salió con Mimi; línea de cuatro en defensa con Wafa e Isa Torres en los costados y la pareja Gema-Ingrid en el centro. Olga y Hanan formaron el doble pivote situándose en las bandas Lorena y Silvia. Desi se ubicó en la mediapunta por detrás de Nuria. Manolo Hernández dispuso el 4-1-4-1 con la internacional absoluta Esther como referencia ofensiva. Después de unos primeros veinte minutos nivelados en los que el Carmelitas bien plantado maniató a su rival, las malaguistas generaron algunas ocasiones desbaratadas por Mimi. La portera detuvo la falta botada por Poti en el 26’ y desvió con el pie el remate de Esther tras centro de la incisiva Marina. Al filo del descanso Mimi muy rápida salió del área para impedir el chut de Noelia.

En este periodo al Carmelitas le costó llegar al área rival y cuando lo hizo no concretó sus ataques. Wafa se dejó ver por el carril derecho con sus internadas y Desi aportó movilidad. Tras el descanso, Manolo Hernández realizó un triple cambio que le aportó frescura y chispa a su equipo. Sara Montero ya avisó en el 46’ con golpe franco al larguero, en el 48’ Marina hizo el 0-1. El Carmelitas respondió con un disparo dentro del área de Desi que no cogió portería. El Málaga volvió a la carga y en el 56’ de nuevo Marina superó a Mimi. Las de Manu León se acercaron con peligro en la segunda parte con sendos disparos de Silvia, el primero lo despejó con apuros Chelsea y el segundo (libre directo) lo repelió el larguero. El equipo malaguista cerró la cuenta en el 62’ cuando Esther rompió el fuera de juego, se plantó sola ante Mimi y marcó a placer.

La portera Mimi del Juventud Fuengirola puede formar parte de la plantilla

Manu León, que tenía algunas bajas como Fany o Sandra, utilizó ayer a diecisiete jugadoras, todas residentes en la ciudad autónoma salvo la guardameta Miriam Lamas ‘Mimi’. La meta del Juventud Fuengirola se estrenó con la UD Carmelitas, aunque no ha decidido aún si jugará esta temporada en el equipo rojillo. Mimi, que también es portera de un equipo sevillano de balonmano, jugó a fútbol 7 y balonmano en Sevilla la pasada campaña, pero si acepta la oferta del Carmelitas se vería en la tesitura de renunciar a la otra modalidad deportiva que practica. Mimi, que jugó gran parte del encuentro (en el 77’ dejó su sitio a Lidia), volvió a demostrar en el José Benoliel que es una guardameta ágil, con reflejos, que puede convertirse en una pieza importante en el equipo de Manu.