deportes - MARTES, 13 DE SEPTIEMBRE DE 2011

disputa de un esferico. reduan.

FÚTBOL/ DIVISIÓN DE HONOR, GRUPO ‘IV’

El Goyu-Ryu ofrece una discreta imagen en el estreno en casa

Los ‘gimnastas’ sólo perdieron la temporada pasada ante el Sevilla en el Benoliel con la categoría salvada

El Gimnasio Goyu-Ryu 2011-2012 debutó en el José Benoliel con una sorprendente derrota ante el Polideportivo Sevilla Este. El equipo gimnasta, después del punto arañado de la Ciudad Deportiva del Cádiz, cayó víctima de sus errores ante un rival serio y más trabajado que dejó el partido muy encarrilado en la primera parte. Los sevillanos salieron más enchufados y ahogaron con su presión al equipo dirigido por ‘Tayo’, que en un minuto encajó dos goles y lo que es peor ofreció una discreta imagen abusando del juego directo. En la segunda parte el ‘Goyu’ mejoró con los cambios y su actitud fue otra, pero el grupo de Alfonso Lozano se defendió bien e incluso pudo hacer más goles a la contra. El guardameta Josemi, muy acertado, evitó que la derrota fuera más abultada.

La campaña pasada el Goyu-Ryu sólo perdió un partido en el José Benoliel donde sumó 36 puntos de 45 posibles. El equipo amarillo consiguió once triunfos, empató tres encuentros y cayó en la penúltima jornada ante el Sevilla por 1-2 con el ‘Goyu’ salvado y el cuadro sevillista obligado a ganar para quedar campeón. Esta historia ha sido una constante en la trayectoria del Gimnasio Goyu-Ryu en la División de Honor, muy solvente en casa sumando la mayoría de los puntos y muy endeble en los desplazamientos. En la temporada 10-11 el ‘Goyu’ sólo ganó al Cádiz por 0-1 y empató en los campos del Xerez, Siempre Alegres y Coria en la última jornada. En el arranque de esta temporada empate en Cádiz y derrota en el Benoliel contra un recién ascendido, o lo que es igual el mundo al revés.

El Goyu-Ryu es decimotercero con un punto empatado con el Santa Fe, el Dos Hermanas San Andrés y el Cádiz. Los gimnastas tienen mejor average general que los gaditanos, pero peor que granadinos y malagueños.

Sevilla y Real Betis

En la segunda jornada volvieron a ganar el Sevilla y el Real Betis. Los hispalenses vencieron al Recreativo de Huelva, que le había hecho un 6-2 al Córdoba en la jornada inaugural con tantos de Branco y Enrique. Calle en el último suspiro marcó el gol de los onubenses. El Real Betis superó al Córdoba por 0-1 gracias a un tanto de Juanma al filo del descanso. Los cordobesistas, vigentes subcampeones, han empezado muy mal, con dos derrotas y son los únicos que no han sumado junto al Puerto Malagueño. El rival del Goyu-Ryu en la tercera jornada perdió en Marbella contra el Vázquez Cultural en duelo entre dos equipos malagueños. El novato Vázquez Cultural es el único que ha hecho pleno en las dos primeras jornadas, además del Sevilla y el Betis.

En uno de los partidos más atractivos el Málaga y la UD Almería empataron a cero en el campo de la Federación Malagueña. El Granada consiguió el primer triunfo en su nueva etapa en División de Honor tras vencer por 3-2 al Dos Hermanas San Andrés. El Coria también estrenó su casillero de victorias tras superar al Cádiz por 4-1 en el estadio ‘Guadalquivir’.

En una jornada con cuatro triunfos locales, un empate y tres victorias visitantes, el Séneca recuperó el terreno perdido ante el Santa Fe después de sucumbir en el ‘Enrique Puga’ contra el Sevilla. Los rojinegros ganaron en ‘Las Américas’ por 2 goles a 3. Juanito adelantó al Séneca, pero Moha con sus dos goles le dio la vuelta al marcador. La salida al campo de Luis Vico resultó clave al marcar en los minutos 67 y 85.