deportes - MIÉRCOLES, 14 DE SEPTIEMBRE DE 2011

WATERPOLO

Las juniors, a cuartos por la vía rápida

La selección española junior venció ayer a Canadá por 9-5 en el tercer partido de la fase de grupos y se clasificó por la puerta grande para los cuartos de final del Mundial de Trieste (Italia). Tras las goleadas a Alemania y Brasil, las jugadoras de Miki Oca ganaron al equipo canadiense con el que se jugaban el primer puesto del grupo ‘D’ y de este modo evitar los octavos. España, con una gran defensa (las canadienses tardaron más de veinte minutos en hacer su primer gol) llegaron al descanso con el partido muy encarrilado (4-0), pero su rival no se dio por vencido y tras el descanso llegó a situarse a un solo gol (6-5). La reacción no fue más lejos y España cerró el duelo con un parcial de 3-0. El equipo de Miki Oca se enfrentará el jueves a Holanda o Rusia por un puesto en las semifinales del Campeonato del Mundo junior femenino.

Lorena Miranda no anotó ante Canadá destacando en esta faceta Anna Espar y Andrea Blas con tres goles cada una.