deportes - SÁBADO, 17 DE SEPTIEMBRE DE 2011

el equipo junior femenino vence a australia por 8-7

Miranda jugará la final del Mundial

La selección española junior femenina de wateporlo emuló ayer al combinado masculino al clasificarse para la final del Campeonato del Mundo que se disputa esta semana en Trieste (Italia). Las chicas de Miki Oca, entre las que se encuentra Lorena Miranda, vencieron en unas ‘semis’ de infarto a Australia por 8-7 con los siguientes parciales (2-4); (2-1); (3-0) y (1-2). España fue inferior que las ‘aussies’ en los primeros ocho minutos en los que encajó un parcial de 2-4. Las de Miki Oca reaccionaron en el segundo cuarto, pero se marcharon al descanso un gol abajo (4-5). Al igual que ocurrió ante selecciones poderosas físicamente como Canadá y Holanda, el equipo español imprimió más velocidad a su juego y firmó un parcial de 3-0 que le dio la vuelta al marcador y... al encuentro. Roser Tarragó brilló con luz propia en la faceta ofensiva al marcar cinco de los ocho goles de España. Andrea Blas, con dos goles y Anna Espar con un tanto completaron el capítulo goleador. En el último cuarto España se situó 8-7 a falta de cinco minutos, pero mandaron las defensas y el marcador no se movió más.

Lorenda Miranda, que había sido la máxima realizadora con tres goles en el triunfo en cuartos ante Holanda por 11 goles a 9, se quedó sin marcar en las semifinales pero realizó un gran trabajo defensivo.

Hungría, el otro finalista

La selección húngara, que superó a Rusia en la otra semifinal por 12-11, será esta tarde el rival de España con el título de campeón del mundo junior en juego. Las rusas habían eliminado en los cuartos a Italia tras ganar por 7-6, mientras que Hungría superó en esta ronda a Estados Unidos por 9-8. El seleccionador español Miki Oca aseguró en la web de la Federación Española de Natación que “estamos en la final. Este grupo es realmente ilusionante por lo que trabaja y se entrega. Recogen los frutos de su trabajo. Australia nos ha podido en las dos primeras partes, pero hemos sabido remontar y ahí estamos”. En la final de todo un Mundial.