tres a favor del equipo ‘naranja’ que
marca uno y estrella dos en la madera

Juanma Navas /
CORDOBADEPORTE.COM

El Murallas frenó la racha triunfal del Pozoblanco (tres victorias seguidas) al empatar a dos en el municipal pozoalbense en un partido con cuatro penaltis tres a favor del equipo ‘naranja’ que tan solo convirtió en gol el lanzado por Nordine. Di Martino y Dani estrellaron el balón en la madera y Goyo detuvo el lanzamiento desde los once metros del delantero local Isidro. Un buen punto que sabe a poco por el desarrollo del encuentro.

El duelo comenzó con dominio de los jugadores de Alfonso Hidalgo, aunque tardaron en encontrar con claridad la portería rival. La primera ocasión la tuvo Charaf, que buscó el disparo, pero Corrales de forma providencial abortó la jugada de peligro. Al cuarto de hora, el lateral del Pozoblanco buscó el pase y en el corte falló Corrales, que no se entendió tampoco con Goyo. El esférico cayó en los pies de Javi Cabezas, que con un disparo picado colocó el 1-0. Seis minutos después el Pozoblanco pudo incrementar su ventaja, pero el lanzamiento de Isidro golpeó en el larguero. En el 23’ apareció por vez primera el colegiado, que decretó el primer penalti de un serial de cuatro. Di Martino por fortuna para los intereses pozoalbenses lo mandó al palo. Tras la pena máxima, el Murallas se vino arriba y buscó el empate, aunque no llevó excesivo peligro a la portería de Díaz.

No obstante, recién pasada la media hora de juego Sandro cabeceó a la perfección un saque de esquina e hizo el 1-1. A los ceutíes no les duró mucho la alegría porque en el 39’ Pedro volvió a dar la ventaja al cuadro blanquillo tras una gran jugada personal culminada con un chut inapelable.

Tras el descanso, el Murallas salió más enchufado para buscar la igualada. Illana Fuentes señaló en el 54’ el segundo penalti del choque, además significó la expulsión por doble amarilla de Almodóvar, que derribó claramente a Di Martino. Esta vez lo lanzó Nordine, que superó a Díaz y puso el 2-2 en el marcador. Tras el gol, los naranja se lo comenzaron a creer y buscaron el acercamiento a la portería local. De esta forma, Nordine tuvo el tercero en el 60’. El disparo del jugador francés a la media vuelta y de volea terminó fuera. De la misma manera concluyó la siguiente ocasión visitante, con un lanzamiento de Di Martino que se marchó por encima del travesaño. Fueron estos los peores minutos de un Pozoblanco que recompuso la figura para tratar de ganar el partido. En el 67’ el jiennense Illana Fuentes decretó el tercer penalti del encuentro, en esta ocasión para los vallesanos. Isidro, el pichichi’ de su equipo con cuatro goles, se hizo cargo de su ejecución y terminó errando. Goyo adivinó la intención del mediapunta blanquillo. Pero éste no fue el último disparo desde los once metros que hubo en el duelo, ya que en el 76’ decretó el cuarto de la tarde, tercero para los visitantes. Y nuevamente se falló, con un tercer lanzador diferente. Fue Dani el que asumió la responsabilidad estrellando el balón en el larguero. El medio había entrado por Abad que a su vez sustituyó al lesionado Álex. En los últimos minutos los locales buscaron el gol del triunfo, pero no pudieron con un rival serio y disciplinado.