El equipo caballa dejó un gran sabor
de boca sobre la pista del Guillermo
Molina, en la que se llevó un intenso
derbi que no se decidió hasta el final

La UA Ceutí se alzó ayer con la victoria tras un intenso derbi que no se decidió hasta el último tramo del encuentro. El combinado unionista terminó superando (5-3) a un Melilla FS que en ningún momento dio el partido por perdido y que buscó el empate hasta el último minuto. A pesar de que algunos de los errores defensivos pudieron costarle un disgusto al cuadro caballa, la efectividad en ataque, liderada por un gran Salvi que tras firmar un ‘hat trick’ tuvo que marcharse lesionado, permitieron al combinado que dirige Chito sumar los tres primeros puntos de la temporada.

Ceutíes y melillenses comenaron con mucha intensidad un encuentro que no estaban dispuesto a dejar escapar. Pablo Ángel y Coca lo intentaron en los primeros compases del choque, mientras que Yusef fue el primero en intentarlo por parte del Melilla, aunque su potente disparo se marchó demasiado cruzado. Los dos equipos buscaban sorprender al contrario con un juego rápido y muy directo, siendo el Ceutí, en el 7’, el primero en conseguirlo después de que Salvi levantase bien la pelota sobre Iker López y marcase el 1-0. Un minuto después, sin embargo, Yusef volvió a recibir el esférico desde la frontal del área y lanzó de nuevo un potente disparo con el que esta vez sí que superó a Cárdenas, restableciendo el empate.

El intenso juego del equipo unionista obligó al Melilla a emplearse al máximo en defensa, cometiendo las cinco faltas al poco de cruzar el ecuador de la primera mitad. Tuli, en el 14’, fue el primero en intentarlo desde los diez metros, aunque su ajustado disparo se marchó fuera por muy poco. Dos minutos después fue Panu el que dispuso de un doble penalti que no desaprovechó, adelantando de nuevo al Ceutí con el 2-1. Poco antes del descanso, Salvi montó una rápida contra y se plantó sólo ante Iker López, que no pudo evitar el 3-1 con el que acabó el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con los dos equipos metidos totalmente en el partido, siendo el Melilla el primero en recortar distancias en el 23’ con un gran gol de Juanillo. Salvi, dos minutos después, remató al fondo de la portería melillense un buen centro de Pedro Toro, consiguiendo así un ‘hat trick’ con el que hizo el 4-2. El encuentro no bajaba en intensidad y tanto Ceutí como Melilla continuaron buscando con mucha intención la portería rival, siendo el cuadro visitante el que recortó de nuevo distancias con el gol de Kiko en el 27’.

Ya en la recta final del encuentro, y con el Melilla con portero-jugador, Kiko tuvo en sus botas el empate, pero el remate del melillense se estrelló en el poste. Acto seguido, Cárdenas se aprovechó de que la portería rival estaba desierta para enviar un saque en largo que se convirtió en el 5-3 con el que finalizó el encuentro.