deportes - DOMINGO, 25 DE SEPTIEMBRE DE 2011

WATERPOLO / TROFEO DOS HERMANAS

El CN Caballa llega a la final, en
la que cae (9-11) con La Latina

El CN Caballa demostró ayer durante el XXIII Torneo de Waterpolo de Dos Hermanas que se encuentra en plena forma y preparado para su asalto a Segunda División Nacional. Los ceutíes vencieron en su primer partido al Dos Hermanas (12-19), y se enfrentaron en la final con La Latina, que la pasada temporada disputó la fase de ascenso a División de Honor y que tuvo que sufrir hasta el último minuto para llevarse el triunfo por un ajustado 9-11 frente al cuadro ceutí.

El Caballa afrontaba el Trofeo como una inmejorable piedra de toque antes de su próximo inicio liguero, y demostró que a falta de tres semanas para su debut frente al CW Navarra se encuentra en un gran estado de forma. Los ceutíes disputaron las semifinales frente a un Dos Hermanas recién ascendido a Primera División que terminó cediendo ante el potencial físico y el acierto goleador de los de Sergio Aguilera y Miguel Ángel Ríos. El Caballa completó un gran primer tiempo tras el que llegó al descanso por delante gracias al 3-3 y al 3-5 de los dos primeros parciales. Sin embardo, fue después del 4-4 del tercer cuarto cuando los ceutíes mostraron su mejor versión. Con una férrea defensa y con un ataque demoledor, el Caballa consiguió un 2-7 en el último parcial que le permitió acabar el encuentro con un claro 12-19, alcanzando así la final del torneo.

En este último partido se enfrentó a La Latina, que en la otra semifinal había superado al CW Sevilla. A pesar de enfrentarse a uno de los favoritos para volver a luchar por el ascenso a la máxima categoría del waterpolo nacional, el Caballa se puso por delante en el primer parcial (3-2) aunque el conjunto madrileño consiguió empatar el encuentro antes del descanso con el 1-2 del segundo cuarto. La Latina se distanció tras la reanudación con un 2-5, y aunque los ceutíes consiguieron empatar el encuentro a falta de dos minutos, terminaron cayendo por un ajustado 9-11.