deportes - LUNES, 26 DE SEPTIEMBRE DE 2011

jugada del encuentro. pablo lorente.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-1) Palomino Núñez impide que el Ceuta puntúe

El colegiado andaluz se convirtió en el protagonista del encuentro al regalarle al Puertollano un libre indirecto dentro del área cuando el equipo caballa ya estaba acariciando la victoria

La AD Ceuta encajó ayer una nueva derrota en tierras castellanomanchegas tras caer por 2-1 frente al Puertollano en un partido marcado por el colegiado Palomino Núñez. El árbitro andaluz se encargó de echar por tierra todo el trabajo realizado por el equipo caballa, que estaba acariciando la victoria cuando le fue señalado un más que riguroso libre indirecto a Pau Torres, por mantener el balón demasiado tiempo en sus manos. Después de repetir hasta en dos ocasiones el saque de la falta, el balón terminó siendo desviado a córner por el meta caballa. Elton fue el encargado de botar el saque de esquina, que tras ser rematado por Pelegrina se convertía en el 1-1, contrarrestando así el gol de Diego Segura con el que el Ceuta se había adelantado en el 66’. El empate de los castellanomanchegos cayó como un jarro de agua fría para los de Lobera, que ante la frustración por cómo se estaban perdiendo dos puntos muy valiosos vieron como Fran Piera, con una rápida internada, marcaba en el descuento el 2-1 con el que finalizó el encuentro.

El Ceuta supo plantear bien el partido, desplegando un juego ordenado y de toque, manteniendo bien unidas sus líneas y sabiendo atajar las acometidas por la banda derecha rival, comandada por Pedro Díaz. El equipo caballa siguió siendo fiel a su juego combinativo, y a los siete minutos de partido llegó una de las ocasiones más claras para los de Lobera con una buena dejada de Aitor desde la banda izquierda para Añete, cuyo disparo tuvo que ser despejado por Limones con una buena intervención. El esférico continuó rodando hasta la línea de gol, de donde Raúl Aguilar tuvo que despejar in extremis justo antes de que Fernando pudiera empujarlo para anotar el que hubiera sido el primer tanto del partido. La réplica del equipo minero llegó tres minutos después con un córner botado por Pedro Díaz y rematado por Pelegrina de fuerte cabezazo sin apenas presión. Para fortuna de los ceutíes, el disparo del central puertollanense se marchó fuera mientras la grada ya cantaba el gol.

Conscientes del potencial del rival, ambos equipos arriesgaron lo justo en una primera mitad que se desarrolló, principalmente, en la zona del centro del campo. El Puertollano intentaba crear peligro sobre todo por la banda derecha, aunque la férrea defensa caballa impidió que Pau Torres pasase apuros durante el resto del primer tiempo. El Ceuta, por su parte, fue el que contó con las ocasiones más claras para llegar por delante en el marcador al descanso, pero los de Lobera volvieron a encontrarse con la fortuna de espaldas. Primero fue Andrés el que, en el 35’, lo intentó a balón parado, pero el disparo desde la frontal se marchó rozando el travesaño. Tres minutos después un gran pase de Aitor dejó solo a Fernando ante Limones, que se sacó otra gran parada para desbaratar el disparo del delantero del conjunto caballa, manteniendo así el empate inicial al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, el equipo de Sergio Lobera salió con las ideas más claras y con más iniciativa que su rival. Los ceutíes tocaban el balón y jugaban bien desde atrás, pero sus jugadas morían en la zona de creación de un Puertollano que se mantuvo muy sólido en defensa. Tras los primeros minutos de la segunda mitad, el técnico aragonés optó por sacar a Diego Segura y a Toledo en detrimento de Añete y de Fernando. Precisamente fueron estos dos jugadores quienes fabricaron la jugada del primero gol, en el ecuador de la segunda mitad, con un magnífico pase en corto de Toledo dentro del área y una magistral definición de Segura batiendo por bajo a Limones, que marcó el 0-1 en el 66’.

Por su parte, Zúñiga también movió ficha y decidió sacar a Fran Piera y a Elton, que desde el gol del Ceuta se echaron el equipo a las espaldas. No obstante, sus acometidas chocaban una y otra vez frente a una defensa sólida que truncaba cualquier ocasión de peligro. Sin embargo, y cuando el Ceuta acariciaba ya los tres puntos, el colegiado Palomino Núñez apareció para convertirse en el protagonista del partido arrebatándole a los ceutíes el triunfo. A seis minutos para el final, el árbitro andaluz señaló un más que riguroso libre indirecto dentro del área del equipo caballa, después de que Pau Torres mantuviese, según su parecer, el balón demasiado tiempo en las manos.

El disparo, que tuvo que ser repetido en hasta dos ocasiones, fue finalmente de Pelegrina a pase de Sergio Molina, acabando el esférico a córner tras el despeje del guardameta del Ceuta. Sin embargo, el saque de esquina botado por Elton volvió a ser rematado, esta vez de cabeza, por Pelegrina, que con la ayuda de Toledo terminó marcando el empate. El equipo caballa veía impotente cómo se le escapaban de forma injusta dos importantes puntos, pero cuando todo apuntaba al empate, el Puertollano se aprovechó en el descuento del todavía desconcierto de los ceutíes para marcar el 2-1 definitivo a través de una jugada personal de Fran Piera.