FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(0-2) El Ceuta cae tras perdonar en el primer tiempo

El equipo caballa estrelló dos tiros
al poste y el San José, con algo más de acierto, sentenció en la recta final

La AD Ceuta cayó derrotado ayer frente al San José tras un partido igualado en el que los dos equipos contaron con ocasiones para llevarse la victoria. El equipo caballa llegó a estrellar dos balones al poste durante el primer tiempo, mientras que el conjunto sevillano, con un poco más de acierto, aprovechó un disparo de Medina en semi fallo y un penalti transformado por Kiki para llevarse el triunfo en la recta final del encuentro.

El encuentro comenzó con los dos equipos muy bien posicionados sobre el terreno de juego, intentando mantener la posesión del esférico en los primeros compases del choque. El primero en llegar con cierto peligro a la portería rival fue el San José, a través de Dani, que en el 10’ envió un peligroso pase raso hacia Chema que atajó bien Nadir. Dos minutos después, el Ceuta contó con una de las mejores ocasiones de la primera mitad. Chakir, tras una buena jugada personal, mandó el balón para Adan, y este de primera para Cepero, que se quedó sólo ante el meta Sebas. El ceutí buscó el gol con un disparo raso, pero el balón terminó estrellándose en el poste. El conjunto sevillano respondió en la siguiente jugada con un peligroso disparo de Kiki, ante el que respondió bien el guardameta del conjunto caballa.

En el 22’ fue el equipo de Cerrudo el que buscó de nuevo el gol después de que Nabil recibiese el esférico desde la frontal del área sevillana, aunque su disparo se marchó por muy poco por encima del larguero. En el 27’ fue el San José el que pudo desequilibrar el marcador con una buena jugada de Chema, que marcharse bien de Mohamed cedió un buen balón para Cristian, que no acertó con el remate. La primera mitad acabó, sin embargo, con otra gran ocasión para el Ceuta. Un buen balón en largo procedente de una falta lejana fue aprovechada por Dani, que ante la media salida de Sebas consiguió rematar de cabeza, aunque de nuevo el esférico se estrelló en el palo, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación, el equipo de Cerrudo imprimió algo más de intensidad a su juego, aunque se mantuvo la falta de acierdo de cara a gol. En el 59’, Mohamed botó una peligrosa falta al área sevillana que fue rematada por Nabil, aunque Sebas, muy acertado, consiguió rechazar el esférico, que terminó paseándose por la portería del combinado hispalense sin que ningún jugador ceutí consiguiese rematarla.

En el 71’, Medina, que acababa de saltar al terreno de juego, se quedó sólo ante la defensa caballa y en semi fallo consiguió lanzar un disparo que terminó colándose en la portería, marcando el 0-1. Ya en el 83’, el colegiado Salvador Alcaraz señaló un penalti cometido sobre Plusco. Kiki fue el encargado de ejecutar la pena máxima, consiguiendo el 0-2 definitivo.