(3-1) El Ceuta falla un penalti
y el Ceutí se lleva el derbi

Mohamed adelantó a los de Cerrudo,
mientras que Suli, Pereña y Cristian resolvieron por el lado unionista

La UA Ceutí y la AD Ceuta protagonizaron ayer un derbi intenso que se resolvió a favor del combinado unionista, que se reconcilió con el gol pata terminar ganando 3-1. El equipo de Cerrudo, sin embargo, fue el encargado de adelantarse en el primer tiempo gracias a Mohamed, que batió a Migue poco después de que este consiguiese despejar un penalti lanzado por Dani. Las cosas se le ponían mal a los unionistas, que sin embargo gracias al empuje en la recta final del primer tiempo consiguieron el empate en el descuento por mediacón de Suli. Pereña, ya en el segundo tiempo, fue el encargado de darle la vuelta al marcador con un buen disparo desde la frontal del área, mientras que Cristian, que había saltado poco antes al terreno de juego, marcó el 3-1 definitivo.

El partido se esperaba tan intenso como igualado, y no defraudó. El Ceutí consiguió llevar algo más de iniciativa en el centro del campo, aunque sin un dominio claro de la pelota. Ninguno de los dos equipos arriesgaba más de lo debido en un partido en el que los tres puntos en juego eran vitales. Así, el primer disparo a puerta de todo el partido no llegó hasta el 21’, momento en el que Oulad lanzó una falta con mucha intención desde la frontal del área del Ceuta que se estrelló en el larguero.

A la media hora de juego, sin embargo, fue el equipo de Cerrudo el que pudo adelantarse en el marcador gracias a un penalti de Borja cometido sobre Mohamed, que cayó en el área unionista cuando estaba a punto de rematar un buen pase en profundida de Chakir. Dani fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero el disparo del ceutí fue bien repelido por el meta Migue, que adivinó las intenciones del rival. En el 39’, Migue volvió a ser protagonista en otra jugada, aunque en esta ocasión por un error que favoreció a Mohamed, que sólo tuvo que empujar a portería el centro desde la izquierda de Cepero, haciendo el 0-1.

El Ceutí no se vino abajo tras el gol e intensificó un poco más su juego, en busca del empate. El equipo de Fuad Harrus se acercaba con cada vez más intención a la portería defendida por Nadil, y en el tiempo de descuento del primer tiempo Suli recibió un buen balón en el área del Ceuta y tras darse la media vuelta batió al meta caballa, marcando el 1-1 con el que se llegó al descanso.

El Ceutí movió ficha en el arranque del segundo tiempo, y el técnico unionista decidió sacar a Pereña con el fin de darle movilidad a su equipo y algo más de llegada. Además de conseguir este fin, el propio Pereña fue el encargado de darle la vuelta al marcador en el 54’ con un buen disparo desde la frontal del área ante el que Nadil poco pudo hacer. En el 62’ el Ceuta pudo empatar, pero Adán no llegó por muy poco al centro de Álex, mientras que Cristian, ya en el 88’, terminó sentenciando con el 3-1 después de recibir la pelota en el área y resolver con una bonita vaselina.