deportes - MIÉRCOLES, 5 DE OCTUBRE DE 2011

José Manuel Ortega. reduan.

TRIATLÓN / TRIATLÓN TITÁN SIERRA DE CÁDIZ

José Manuel Ortega obtiene un meritorio sexto puesto en Cádiz

El triatleta ceutí completó el medio Ironman, en el que consistía la prueba, con un tiempo total de 5h14’30’’

José Manuel Ortega completó el pasado sábado una magnífica actuación en el Triatlón Titán Sierra de Cádiz. Un total de 351 triatletas comenzaron esta dura prueba celebrada en tierras gaditanas, aunque sólo 291 consiguieron alcanzar la meta. Entre ellos el ceutí, que no sólo consiguió acabar el medio Ironman, sino que lo hizo en un más que meritorio sexto puesto. A pesar de salir recientemente de una lesión, José Manuel Ortega demostró su gran potencial situándose desde prácticamente el inicio de la prueba entre los puestos de cabeza. Aunque consiguió situarse quinto y emparejarse con el tercer clasificado, las molestias sufridas durante el último tramo a pie impidieron al ceutí aspirar al bronce, y conformarse finalmente con acabar en sexta posición.

El Triatlón Sierra de Cádiz comenzó con un primer segmento de natación en el que los deportistas tuvieron que afrontar 1.900 metros a nado. Tras completar los dos primeros kilómetros de la prueba, el ceutí tomó la bicicleta situado el vigesimocuarto, aunque tras una magnífica segunda transición de nada menos que 90 kilómetros consiguió situarse quinto y alcanzar los boxes con el tercer y cuarto clasificado.

Después de casi un mes sin poder correr, Ortega imprimió un buen ritmo en el último de los segmentos aunque pronto se resintió de su lesión. Así, y tras completar los primeros 15 kilómetros (de los 21 a pie) el ceutí tuvo que aflojar finalmente el ritmo, imposibilitándole el poder optar al podio. Aun así, el triatleta caballa se mantuvo en los puestos de cabeza, y tras un tiempo total de 5h14’30’’ acabó en sexto lugar.

En la prueba también compitió el presidente del Club Triatlón Ceuta, Francisco Lobato, que también sufrió la dureza de la prueba y que finalizó en el puesto 183 de la general tras un tiempo de 6h57’22’’.