para superar al Martorell

El equipo caballa supo sufrir al final,
cuando dos decisiones arbitrales
pusieron en grave riesgo su victoria

La UA Ceutí consiguió ayer una importante victoria tras superar por 6-5 al Martorell. Resultado final mucho más ajustado de lo que debió ser en juego, puesto que el equipo caballa estrelló en hasta siete ocasiones el balón en el poste. Después de darle la vuelta al marcador tras un gran final de la primera parte y un acertado inicio de la segunda, los ceutíes controlaron el choque con el resultado a su favor. Sin embargo, dos graves errores arbitrales provocaron que el equipo de José Carlos Ayala ‘Chito’ sufriese más de lo debido en la recta final. Primero fue un claro penalti sobre Tuli no señalados por los colegiados, y poco después la injusta expulsión de Ismael al ver una supuesta segunda cartulina amarilla, cuando la primera había sido para su compañero Mohamed. Aun así, el conjunto unionista se mantuvo muy firme sobre la pista del Guillermo Molina, donde obtuvo tres valiosos puntos que le permiten dormir una semana más como segundo clasificado del grupo.

El encuentro comenzó con dos acercamientos del Ceutí, el primero de Chito y el segundo de Panu, que estrelló su primer balón al poste. Sin embargo, fue el Martorell el que, en el 4’, se adelantaba en el marcador con un remate por bajo de Jordi. Tuli respondió con otro disparo al larguero, pero otra vez fue el cuadro catalán el que, a través de Álex Peramos, marcaba el segundo. Salvi intentó recortar distancias poco después desde el suelo, pero su balón se estrelló en la defensa. En el 16’, de nuevo el finlandés Panu envió el esférico a la madera, aunque dos minutos después Ismael conseguía la recompensa del gol tras una gran jugada personal de Salvi, que le puso el balón en bandeja. Un minuto después, y tras un nuevo poste, esta vez de Chito, Tuli empató con un magnífico remate lejano tras un saque de esquina botado por Pablo Ángel, permitiendo al Ceutí llegar con un valioso 2-2 al descanso.

Tras la reanudación, el Ceutí saltó a la pista enchufado y en la primera jugada Pedro Toro le daba la vuelta al marcador tras un buen pase de Tuli. Dos minutos después, sin embargo, Jordi aprovechó un balón cruzado desde la derecha para, casi desde el suelo, conseguir restablecer de nuevo el empate. En el 27’, una falta botada por Tuli la recogió Salvi dentro del área, que tras aguantar bien al guardameta catalán consiguió el 4-3. Poco volvió a durarle la alegría a los unionista, ya que sólo tres minutos después Diego Blanco aprovechó un error de la defensa para poner de nuevo las tablas en el electrónico del Guillermo Molina.

En el 31’ Panu volvió a encontrarse con el poste, y el rechace, recogido por Mohamed, volvió a estrellarse contra la madera de la portería del Martorell, que tres minutos después volvió a ver cómo el palo le salvaba por enésima vez de la goleada. Ya en la recta final, Pablo Ángel y Pedro Toro consiguieron poner el 6-4 en el marcador, mientras que Diego Blanco puso emoción al final del choque con el 6-5. Los últimos segundos del encuentro fueron de gran intensidad, ya que la pareja arbitral no señaló un claro penalti sobre Tuli, mientras que sí expulsaron a Ismael por una supuesta doble amarilla, cuando la primera realmente la había visto Mohamed, por lo que los ceutíes afrontaron los últimos segundos con uno menos.