FÚTBOL / LIGA NACIONAL JUVENIL, GRUPO ‘XIV’

(1-7) La AD Ceuta encaja una nueva goleada ante el Balón

El conjunto caballa no tuvo opciones ante un
cuadro gaditano que llegó al descanso con un contundente 1-4

La AD Ceuta encajó ayer una nueva goleada, esta vez frente al Balón de Cádiz. El conjunto caballa apenas tuvo opciones ante un cuadro gaditano muy bien situado sobre el terreno de juego, que llegó con un claro 1-4 al descanso. A pesar de que los ceutíes esperaban cerrar una difícil semana sumando los tres puntos sobre el césped del José Benoliel, delante se encontraron a un Balón de Cádiz muy acertado en ataque que a pesar de bajar el ritmo en el segundo tiempo terminó goleando.

El Ceuta saltó al campo con la intención de sumar un nuevo triunfo a su casillero, aunque pronto comprendió que el rival que tenía delante no se lo iba a poner fácil. El primer acercamiento de los ceutíes llegó en el 9’, pero Pereña no acertó a rematar de cabeza una falta lejana botada por Fahd. En el 12’ fue el Balón de Cádiz el que lo intentó por primera vez, con un disparo de Román ante el que respondió bien Julio.

Dos minutos después el cuadro gaditano repitió la misma jugada, esta vez con lanzamiento final de Emilio, que volvió a ser despejado por el meta caballa. Sin embargo, en esta ocasión Diego recogió el rechace dentro del área, marcando el primero casi a placer. En el 27’, una peligrosa falta desde la misma frontal del área caballa fue botada a la perfección por Cintas, que puso el esférico abajo y pegado al poste, donde Julio no consiguió alcanzar. Un minuto después respondió el Ceuta con una buena internada de Adán, cuyo disparo fue repelido por el meta José Antonio. Como sucedió en el primer tanto del cuadro gaditano, Pereña, muy atento, recogió el rechace, recortando distancias con el 1-2.

El Ceuta se animó tras recortar distancias, pero la alegría duró poco. En el 31’ el Balón de Cádiz volvía a golpear a los ceutíes con un nuevo tanto, esta vez de Emilio, que aprovechó un despiste de la defensa para poner el 1-3. Sólo cuatro minutos después, Raúl llevó a cabo una buena jugada personal en el centro del campo tras la que dejó sólo con a Antonio con un gran pase entre líneas, que ganó el mano a mano con Julio y marcó el 1-4 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Balón de Cádiz saltó al terreno de juego con más intensidad que los ceutíes, que acusaron el resultado del primer tiempo. En el 51’ Antonio envió el esférico al poste con un gran disparo desde la frontal, mientras que en el 53’ fue Emilio el que estrelló el balón en el larguero. En la siguiente jugada el gaditano no falló, marcando el 1-5. Pepe, que poco antes había saltado al campo, sorprendió a Nadir con un disparo lejano que se convirtió en el 1-6, mientras que José Luis, de penalti, consiguió el 1-7 definitivo.