(6-2) La UA Ceutí se crece
ante el Maristas Valencia

El equipo unionista tuvo que esperar a la
recta final del encuentro para sentenciar ante uno de los ‘gallitos’

La UA Ceutí consiguió ayer una importante victoria frente al Maristas Valencia, al que venció por un claro 6-2. El conjunto unionista, que fue por detrás en el marcador durante el primer tiempo, se creció ante uno de los gallitos de la categoría, adelantándose al inicio de la segunda parte y sentenciando el choque en la recta final. De esta forma, el equipo que dirige José Carlos Ayala ‘Chito’ recupera la segunda plaza del grupo y mantiene la estela del líder Oxhipharma.

El Ceutí llegaba con muchas ganas a la cita. Quería compensar la derrota encajada en la pista del Burela, y desde el primer minuto de juego plantó cara a su rival. En el primer minuto de juego Pedro Toro estuvo a punto de estrenar el marcador con un potente disparo que tuvo que ser despejado a córner por el meta Fer. Pablo Ángel e Ismael lo intentaron en los minutos siguientes con sendos lanzamientos, que también fueron repelidos por un guardameta valenciano muy acertado durante el primer tiempo.

Cuando más cerca parecía encontrarse el gol del equipo unionista fue el Maristas el que se adelantó en el electrónico gracias a un potente disparo lejano de Borja en el 11’ que sorprendió a Juanlu. Cuando minutos después, sin embargo, el equipo caballa conseguía la igualada a través de una falta desde la frontal del área botada por Tuli y que fue rematada al fondo de la red por Salvi. Un minuto después Ismael pudo darle la vuelta al marcador tras una buena pared con Salvi, aunque su disparo terminó marchándose por línea de fondo. Fue el Maristas el que sí consiguió el segundo en la siguiente jugada, después de que Jordi LLedó le ganase el mano a mano a Juanlu.

En el 17’, Tuli pudo reestablecer la igualada desde el punto de penalti, pero su potente disparo terminó estrellándose en el larguero. El Ceutí buscaba con mucha intención el 2-2, y al final lo consiguió antes del descanso con un doble penalti transformado por Pedro Toro, que permitió a su equipo marcharse a los vestuarios con un valioso empate.

En el 24’, el cuadro unionista consiguió darle la vuelta al marcador después de que Pablo Ángel aprovechase un error del guardameta valenciano. Tres minutos después, de nuevo Pablo Ángel pudo marcar el cuarto con un disparo cruzado que se marchó por muy poco por línea de fondo. Salvi, y de nuevo Pablo Ángel contaron con dos ocasiones muy claras para distanciar a su equipo en el marcador, aunque terminó siendo Pedro Toro, en el 36’, el que aprovechó un buen pase de Tuli para marcar el 4-2. El propio Pedro Toro, de doble penalti, puso la tranquilidad en el Guillermo Molina, mientras que Salvi, en el 39’, sentenció el partido con el 6-2 definitivo.