El conjunto caballa no hizo un buen
encuentro en tierras gaditanas ante un rival directo por la permanencia

SEVILLA
Miguel Ángel Ibáñez

En la tarde de ayer a las 16:30 horas los ceutíes del Murallas jugaron su partido de liga en Cádiz correspondiente a la décimo tercera jornada del Grupo X de Tercera División. En dicho encuentro, los futbolistas caballas realizaron un mal encuentro y salieron derrotados de tierras gaditanas por un claro 4-1 ante el Cádiz B, uno de los rivales directos por la lucha por la permanencia.

Durante la contienda, el filial amarillo tuvo el dominio y la posesión del balón durante gran parte del partido. Los caballas jugaron con Di Martino en el ataque con Abaad por detrás del ariete del Murallas. Sin embargo, antes de golpear primero los cadistas, avisaron con serias llegadas con peligro de Alberto y Migue Valiente por dos veces. Y ya en el minuto 29, Alberto, jugador más determinante de los amarillos, tras una buena maniobra en el área y después de un certero disparo ponía el 1-0 en el marcador. Poco después hundiendo más la moral de los ceutíes, Alberto puso el 2-0 antes del descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, el Murallas de Ceuta se animó más en el envite y a los cinco minutos consiguió acortar distancias. Concretamente, en una jugada en donde la defensa cadista encadenó una serie de errores que Víctor solventó en el segundo palo rematando al fondo de la portería. Pero fue un leve espejismo, ya que el futbolista del partido, Blanco, tras una sensacional jugada colocó el balón en la escuadra, lejos del alcance del guardameta ceutí, poniendo el 3-1 en el envite. Aún así, todavía quedaba algo de choque, ya que el árbitro expulsó al local Mohamed, y el Murallas se vino arriba pero sin suerte en una jugada en donde Corrales estuvo a punto de marcar. Al final, Rubén maquilló el choque 4-1.

El conjunto ceutí cae en puestos de peligro tras perder en esta jornada

La derrota de ayer del Murallas de Ceuta en el Rosal frente al Cádiz B por cuatro goles a uno, ha hecho que el plantel ceutí caiga en la zona de descenso tras llevarse algunas jornadas seguidas en la permanencia. Concretamente, ocho jornadas consecutivas son las que ha estado el conjunto ceutí en puestos de salvación en la tabla. Por lo que, han tenido que pasar nueve jornadas para que el bloque ceutí baje a la zona de peligro de clasificación.

El Murallas con diez puntos en su casillero ha cedido el puesto de permanencia a su rival de ayer, el Cádiz B, que con el triunfo de este martes con once puntos le roba el puesto al bloque caballa en la jornada décimo tercera de la competición de liga.