deportes - DOMINGO, 13 DE NOVIEMBRE DE 2011

femenino

Debut histórico de las ceutíes en Palma (13-15)

El combinado femenino del CN Caballa protagonizó ayer un debut histórico en la piscina del Ciutat de Palma, donde conseguió la victoria por 13-15. Las ceutíes, que por primera vez jugaban en categoría nacional, dieron la cara en un complicado partido en el que las baleares se vieron superadas de forma clara en dos de los cuatro cuartos. Por el equipo caballa jugaron Diana Calzadilla, Marina Moreno, Irene Matoso, Teresa Mora (un gol), Paloma Bernal (un gol), Patri Sacaluga, Jenny Araujo (un gol), Alicia Soto, Irene Sillero, Natalia Olmedo (siete goles) y Ana González (un gol).

Nada más comenzar el encuentro las ceutíes se lanzaron a la ofensiva, desbordando a las baleares. Con una defensa muy sólida y con un ataque demoledor, el equipo que dirigen Javier Ruiz y Juan Carlos Bernal consiguió un holgado y a la postre importantísimo 2-6 al final del primer cuarto. La juventud del equipo hizo que el buen juego del primer tiempo se transformara en relajación en el segundo, algo que fue aprovechado por el Ciutat de Palma para conseguir un parcial de 5-1 que dejaba un 7-7 al descanso. Tras la reanudación, sin embargo, el equipo caballa volvió a centrarse en su juego y de nuevo superó de forma clara a su rival, consiguiendo un 2-5 que le permitiría llegar al último cuarto con un colchón de tres goles. Ya en definitivo parcial, baleares y ceutíes igualaron fuerzas, consiguiendo un 4-3 que sentenciaba el 13-15 con el que finalizó el encuentro.