disputa de un balon. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-1) El Cacereño trunca la
buena racha del Ceuta

El cuadro extremeño le puso las cosas muy difíciles a los ceutíes después de marcar dos goles antes del ecuador del primer tiempo, ambos de Amaro. Hornillo recortó distancias en el 78’

La AD Ceuta sufrió la cuarta derrota de la temporada en el campo del un Cacereño que consiguió romper la buena racha del equipo caballa, que llegaba al Príncipe Felipe enlazando seis jornadas sin perder. El cuadro pacense le asestó el primer golpe a los ceutíes cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego, después de que Santi Amaro batiese por bajo a Pau Torres. La presión de recibir el primer tanto cuando apenas había comenzado a echar a andar el balón, y las malas condiciones del terreno de juego, impidieron que los ceutíes pudiesen buscar el empate con claridad, mientras que de nuevo Amaro, en el 18’, aumentaba la ventaja con una jugada similar a la del primer tanto. Tras un primer tiempo en el que el cuadro ceutí fue incapaz de recortar distancias, los de Lobera saltaron al maltrecho césped del Príncipe Felipe en la segunda parte con las intenciones muy claras. A pesar de ello, sólo Álex Hornillo, en el 78’, consiguió batir la portería defendida por René, marcando el 2-1 con el que acabó el partido.

El encuentro no pudo empezar peor para el conjunto caballa. A los cuarenta segundos de juego, un saque de banda que le llegó a Álex en línea de fondo lo puso atrás para que Santi Amaro fusilase por bajo a Pau Torres, marcando el 1-0. Los de Lobera trataron de reaccionar, poniendo en práctica su juego de toque, aunque las dificultades del terreno de juego pronto les obligaron a buscar balones más directos a los hombres de la mediapunta para tratar de llegar con el último pase. La primera opción visitante llegó en una falta de Germán que se marchó excesivamente alta. Los ceutíes también consiguieron romper la línea defensiva cacereña en dos ocasiones más, pero ni Añete ni Guzmán estuvieron finos de cara a puerta, encontrándose con un buen René que se mantuvo muy seguro bajo los tres palos.

En el 12’, el Cacereño pudo lograr el segundo en un buen balón de Lolo sobre Álex, pero el joven ariete cacereño, tras deshacerse de Pau Torres, no fue capaz de acertar a puerta vacía. Tres minutos después, el Ceuta respondió con una doble ocasión tras un disparo seco de Añete desde la frontal que René envió a saque de esquina, tras cuya ejecución Álex Hornillo cabeceó rozando el palo. Los ceutíes se encontraban cada vez más cómodos sobre el terreno de juego, hasta que en el 18’, en una acción parecida a la del primer tanto, Dieguito ganó la línea de fondo y envió un pase atrás que volvió a rematarlo con acierto Santi Amaro marcando el 2-0 tras entrar desde la segunda línea.

Sergio Lobera pronto mandó a calentar a tres hombres para tratar de dar un golpe de timón al partido. A pesar de los dos goles en contra, el conjunto caballa, de rojo ayer, trató de sobreponerse y con la entrada de Diego Segura, que saltó al campo en sustitución de Guzmán, tuvo más mordiente, aunque el césped dificultaba el fútbol, empeorando con el paso de los minutos. Las siguientes ocasiones ante la meta de René llegaron en un cabezazo de Hornillo a saque de córner y en una llegada de Diego Segura, justo antes del descanso, tras un buen pase de Aitor, que el portero pacense consiguió despejar.

Tras la reanudación, el Ceuta salió con otra cara y tratando de buscar sus virtudes: su juego combinativo. Creyendo en su fútbol, tocando, corriendo y apoyándose lo que el terreno de juego le permitía. Ya en el primer minuto se vio que la intensidad y las ganas de finalizar las jugadas habían sido motivo de comentario en el vestuario. Aitor probó suerte con un disparo que solucionó bien René. Un par de minutos después, el propio Aitor fue el que reclamó un penalti en el área extremeña en una pugna con Gonzalo. Al Cacereño le costaba entrar en juego y tuvo que replegarse para buscar en el contragolpe su mejor alianza. Álex estuvo muy activo, cabeceando en el 55’ un balón que despejó bien Pau Torres. Al no crear ocasiones claras, el conjunto caballa optó por un juego algo más directo, metiendo más mordiente en la zona de ataque con la entrada de Fernando.

Aitor, el mejor del Ceuta en la tarde de ayer, tomó la manija y la responsabilidad en la creación del juego caballa, y también el mando en las jugadas de estrategia. Una falta suya lanzada con mucha intención estuvo a punto de sorprender a René tras cruzarse el ecuador del segundo tiempo. El propio Aitor, en el 78’, fue el encargado de lanzar otra falta en la que puso el balón en la cabeza de Hornillo, quien sólo tuvo que peinar el esférico para cambiar su trayectoria y recortar las distancias con el 2-1. Con todavía diez minutos por delante, el equipo caballa buscó el empate. Sin embargo, se encontró con un Cacereño que se dedidicó a perder tiempo hasta el final del encuentro.