un momento del encuentro. reduan.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(1-2) El Carmelitas cae derrotado
tras mostrar sus dos caras

El equipo caballa, que llegó ganando al descanso, se limitó a defender en el segundo tiempo y fue remontado

La UD Carmelitas volvió a pagar muy caro su falta de ambición en el segundo tiempo ante un Santa Teresa que terminó llevándose la victoria en el descuento. Si frente al Granada las ceutíes dejaron escapar dos puntos cuando contaban con dos goles de ventaja, ayer el equipo de Manu León perdió los tres, a pesar de que llegó al descanso con un valioso 1-0. Tras un gran primer tiempo, las ceutíes mostraron su otra cara tras el descanso, y su rival, mucho más ambicioso, terminó dándole la vuelta al marcador en la última jugada.

El Carmelitas saltó al terreno de juego con mucha intensidad, plantando cara a un rival de mucho potencial que aspira a ocupar uno de los primeros puestos del grupo al final de la temporada. Así, tras algunos minutos de tanteo mutuo, fueron las ceutíes las primeras en intentar romper la igualada inicial. En el 9’, Olga Chaves se sacó un gran disparo lejano que se colaba por la escuadra de la portería de Santa Teresa, teniendo que intervenir la guardameta Patricia para sacar el esférico con una gran parada. Sólo un minuto después, fue Silvia la que aprovechó la salida de Patricia para picar la pelota por encima, aunque en esta ocasión el esférico se marchó demasiado cruzado.

No fue hasta el 20’ cuando el Santa Teresa contó con su primera ocasión de peligro. Alicia le robó el esférico a Gema y montó una rápida contra hasta plantarse ante Mimi, que blocó con seguridad el disparo de la extremeña. Tres minutos después, sin embargo, llegó el tanto de las ceutíes. Lorena Rubio, que se encontraba muy cerca de la línea de banda, envió un fuerte zurdazo que sorprendió a Patricia, que nada pudo hacer para evitar el tanto de la ceutí. Con el 1-0 el equipo caballa continuó manteniéndose muy firme en la línea de medio campo, impidiendo que su rival llegase con claridad a la portería defendida por Mimi.

En la recta final del primer tiempo, el Carmelitas pudo ampliar las distancias con un saque de esquina que fue rematado por Sandra dentro del área pequeña, pero la guardameta pacense, muy atenta, consiguió atajar el esférico. El Santa Teresa respondió con una rápida contra que finalizó Yure, y que blocó Mimi con una gran intervención, mientras que un centro envenenado de Olga, que blocó con seguridad Patricia, se convirtió en la última ocasión del primer tiempo.

Tras el descanso, el Carmelitas dio una imagen bien distinta. El equipo caballa se limitó a defender con uñas y dientes el tanto de ventaja ante un Santa Teresa que no estaba dispuesto a marcharse de vacío del José Benoliel. Así, y tras varios intentos previos, Yure terminó consiguiendo el empate en el 80’ tras un gran pase de Alicia. Cuando todo parecía que el encuentro iba a finalizar en empate y que iba a haber reparto de puntos, Sole se aprovechó en el descuento de una rápida contra para plantarse ante Mimi y batirla con un bonito disparo picado que supuso el 1-2 con el que finalizó el encuentro.