deportes - MIÉRCOLES, 7 DE DICIEMBRE DE 2011

disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL-SALA / COPA DEL REY

(4-8) La UA Ceutí cae con orgullo ante un Carnicer que pasa a octavos

El equipo caballa consiguió meterse en el partido antes del descanso pero no pudo ante el potencial madrileño

La UA Ceutí se despidió ayer de la Copa del Rey tras dar la cara ante un Carnicer Torrejón que se ganó el billete a octavos tras irse del Guillermo Molina con un 4-8 a favor. El conjunto caballa, que tardó en meterse en el encuentro y que pagó caro los errores defensivos cometidos en los primeros minutos, consiguió llegar al descanso con sólo dos goles de desventaja gracias, en gran medida, a la gran actuación de Juanlu que tra sustituir a Cárdenas bajo la portería se convirtió en el más destacado de los unionistas. En el segundo tiempo, sin embargo, los ceutíes acusaron el cansancio ante un cuadro madrileño que, con dos goles más, terminó de sentenciar el encuentro.

El encuentro se esperaba atractivo, y no defraudó. Apenas se había cumplido el primer minuto de juego cuando Kita acalló los primeros cánticos de la afición unionista con un gol ‘olímpico’ desde el córner derecho. El Ceutí acusó los nervios de jugar frente a todo un Primera División mientras que el Carnicer, demostrando sus mayores tablas, se hizo pronto con el control del juego. Pedro Toro, en el 3’, lo intentó por primera vez para el cuadro unionista con un disparo raso que se marcho rozando el poste. El conjunto madrileño, sin embargo, respondió con el segundo, obra de José Carlos, tras un gran pase de Kita. Los de Chito seguían sin sentirse cómodos ante un rival que presionaba en la línea de tres cuartos, algo que dejó patente Tuli al regalarle a Rivillos el 0-3 cuando todavía no se habían cumplido los cinco minutos de juego.

Pero el Ceutí no estaba dispuesto a marcharse de la competición sin luchar. No sin devolverle parte del apoyo que los aficionados le estaban demostrando desde el principio de la temporada y que ayer refrendaron llenando las gradas del Guillermo Molina. Y Mohamed, en el 9’, culminó una gran pared con Chito para recortar distancias y levantar de nuevo los ánimos de la afición. La puerta del gol ya estaba abierta y el capitán había demostrado que era posible batir a un ‘Primera’. Pero el Carnicer no pensaba hacérselo fácil al equipo caballa y en sólo un minuto volvió a dejar mudas las gradas del pabellón ceutí. Kita, con un buen disparo desde la frontal del área y José Carlos, con un fuerte zurdazo que se coló por la escuadra de la portería de Cárdenas, ponían el 1-5 en el marcador que sólo un minuto después Pinillos, desde el punto de penalti, convertía en un casi insalvable 1-6.

Unas manos de Bingyoba, dentro del área madrileña, volvieron a meter al Ceutí en el partido, después de que Pedro Toro transformarse la pena máxima con un gran disparo. Faltaban cinco minutos para el final y los dos equipos habían cumplido sus cupo de faltas. El primer equipo en disponer de un doble penalti fue el Ceutí, que consiguió el tercero gracias a Panu. Posteriormente, Rivillos tuvo la oportunidad de aumentar de nuevo las distancias con dos lanzamientos desde los diez metros, pero Juanlu, que se saltó a la pista en sustitución de Cárdenas, blocó sendos disparos del madrileño. Chito decidió mantener a Juanlu bajo los tres palos el resto del partido. No pudo acertar más.

Aunque el Carnicer seguía defendiendo en pista ceutí, en esta ocasión los atacantes madrileños se estrellaban ante un guardameta ceutí que estuvo inmeso, despejando cada uno de los disparos de los Kita, Rivillos y José Carlos que hasta ese momento habían echo estragos ante la defensa unionista. El Ceutí, por su parte, terminó de meterse en el encuentro a falta de un minuto para el final de la primera parte, con un nuevo doble penalti de Panu que se convirtió en el 4-6 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, sin embargo, el Ceutí apenas inquietó al guardameta madrileño mientras que el Carnicer acosó a un Juanlu que terminó de firmar una gran actuación. A pesar de ello, el guardameta caballa no pudo evitar los tantos de Párraga, que en el 28’ aumentó las distancias tras una jugada ensayada, y que en el 36’ firmó a la contra el 4-8 definitivo con el que terminó de dejar fuera de la Copa del Rey al Ceutí.

El cuadro unionista recibe el sábado en el Guillermo Molina al Hospitalet

Una vez finalizada su participación en la Copa del Rey, la UA Ceutí vuelve a centrarse en su verdadero objetivo: el Campeonato de Liga. El cuadro unionista, que el pasado sábado sumó una nueva victoria sobre el FC Barcelona en el Guillermo Molina, vuelve a repetir este sábado en el pabellón ceutí, donde se enfrentará desde las 18:00 horas al Hospitalet. Los ceutíes, que se mantienen invictos en terreno caballa en Liga, bucarán tres nuevos puntos que les permitan mantenerse entre las primeras plazas de la tabla e, incluso, recuperar el segundo puesto con el que se encuentran empatados a puntos. El Hospitalet, por su parte, llegará al Guillermo Molina con unas necesidades muy distintas, ya que necesita el triunfo para alejarse del descenso, del que lo separan dos puntos.