cae frente a Castilla y León

A pesar de ser la actual campeona
europea, la anfitriona tuvo que quedarse
con dos hombres más para sentenciar

La selección de Ceuta dio la cara ayer frente a Castilla y León, con la que terminó perdiendo por 2-0. A pesar de enfrentarse a la actual campeona de España y de Europa, el conjunto caballa no le puso las cosas nada fáciles a la anfitriona del torneo, que tuvo que esperar al descuento, cuando ya contaba con dos hombres más sobre el campo por las expulsiones de Hita y de Cristofer, para sentenciar el encuentro.

Ceuta se encontró pronto con la Castilla y León que esperaba. Una selección muy fuerte en todas sus líneas que pronto fue a por el partido. No en vano, el cuadro castellanoleonés tiene este año la difícil labor de revalidar los títulos de campeón de España y de campeón de Europa obtenidos en la última edición de la Copa Regiones UEFA. A pesar del potencial del rival, los ceutíes se mantuvieron muy fuertes atrás, aguantando bien las primeras embestidas de los anfitriones. Sin embargo, la escuadra caballa poco pudo hacer para evitar el tanto de Manu en el 16’, después de que este recogiese un rechace dentro del área.

Los ceutíes intentaron reaccionar, por no fue hasta el 34’ cuando se acercaron por primera vez con peligro a la portería de Castilla y León, con un disparo de Tafo que se marchó muy cerca del poste. Los actuales campeones recuperaron terreno en los últimos minutos del primer tiempo, aunque la férrea defensa caballa permitió que los de Eduardo Sánchez se marchasen al descanso con sólo un 1-0 en contra.

En el segundo tiempo, Ceuta buscó el ataque con algo más de intención, rondando el empate durante los primeros compases del segundo tiempo. Sin embargo, y cuando mejor estaba jugando, el cuadro caballa se quedó con un hombre menos por la expulsión de Hita en el 66’ por doble amarilla. Diez minutos después, el combinado ceutí volvía a ver cómo otro de sus integrantes se marchaba del campo antes de tiempo por la roja directa de Cristofer. Ya en el descuento, y con dos jugadores más sobre el césped del Estadio Municipal ‘La Devesa’, Castilla y León sentenció la victoria con el 2-0 de Guille.

Ceuta afronta hoy el segundo y último de sus enfrentamiento de la primera fase de la Copa Regiones UEFA. Los ceutíes se miden esta tarde, desde las 17:00 horas, a la selección de Castilla La Mancha, ante la que intentarán repetir la buena imagen ofrecida en su debut.