frente al Hospitalet

El equipo caballa no pudo superar la
férrea zaga rival y encajó su primera
derrota en Liga en el Guillermo Molina

La UA Ceutí encajó ayer su primera derrota de la temporada sobre la pista del Guillermo Molina tras caer por 0-2 ante el Hospitalet. Aunque los catalanes ejercieron una presión constante durante el primer tiempo, algo que le permitió llegar al descanso por delante en el marcador, los ceutíes tomaron las riendas del partido durante la segunda mitad, estrellándose continuamente en la férrea defensa de un combinado catalán que sentenció en la última jugada.

El Ceutí se encontró desde el inicio con un Hospitalet que demostró desde la primera jugada su necesidad de conseguir los tres puntos para alejarse de la zona de descenso. Así, el cuadro catalán empleó una fuerte presión en toda la pista que impedía a los ceutíes llegar con claridad a la portería contraria. El equipo de Xavier Closas, por su parte, no falló en su primera ocasión y en el 5’ rompió el empate inicial después de que Ernest culminase con un bonito disparo picado una buena jugada personal. Tras el gol, el Hospitalet continuó ejerciendo la misma presión sobre los jugadores unionistas, que no se sentían cómodos sobre la pista del Guillermo Molina.

Panu, en el 7’, fue el primero en intentarlo con un disparo lejano con el que intentó sorprender al guardameta Álex pero que se marchó directamente por línea de fondo. El primer lanzamiento entre los tres palos del equipo caballa no llegó hasta el 12’, con un potente disparo de Mohamed que fue bien repelido por el portero catalán. Dos minutos después, Mohamed puso en serios apuros a Juanlu con una cesión que se convirtió en una peligrosa falta a favor del Hospitalet en la frontal del área unionista. Sergi, a pase de Álex Verdejo fue el encargado de ejecutar el disparo, al que respondió bien Juanlu, que volvió a salvar a su equipo un minuto después al conseguir despejar un peligroso disparo raso del propio Verdejo.

El Ceutí respondió con un potente disparo lejano de Pedro Toro que obligó a lucirse a Álex para enviar el esférico a córner. El equipo caballa volvió a buscar el empate justo antes del descanso, con un buen disparo de Chito que tras ser repelido por Álex rebotó en la mano de Verdejo, que se encontraba dentro del área. Los colegiados, sin embargo, no señalaron la pena máxima, y el encuentro llegó a su ecuador con el 0-1.

Aunque el segundo tiempo comenzó de nuevo con el Hospitalet muy metido en el partido, el Ceutí fue poco a poco haciéndose con el dominio de la pelota, encerrando cada vez más al cuadro catalán, que sólo creaba peligro a la contra. En el 24’ Tuli buscó la igualada con un potente disparo que terminó tumbando al guardameta rival. Dos minutos después fue Mohamed el que lo intentó tras una buena dejada de Sufian, aunque su disparo se marchó por encima del larguero.

El Ceutí se merecía el gol, pero este no llegaba. Sufian, con un disparo raso que rebotó en la pierna de Álex, y Salvi, cuyo lanzamiento se marchó rozando el poste, siguieron intentándolo ante un Hospitalet muy fuerte en defensa que poco a poco iba desquiciando a los unionistas. A falta de cuatro minutos ‘Chito’ decidió jugar con portero-jugador y el cuadro catalán se encerró todavía más. Ya en la última jugada del encuentro, y mientras que el equipo caballa reclamaba unas manos al borde del área del Hospitalet, el catalán Miguel montó una rápida contra tras la que marcó el 0-2 con el que finalizó el partido.