deportes - MARTES, 13 DE DICIEMBRE DE 2011

baloncesto

(57-68) El Juventud cae en un
gran partido frente al CB Cimbis

El CB Juventud cayó derrotado el domingo por 57-68 en un gran encuentro frente al CB Cimbis, que tras su triunfo sobre el cuadro caballa lidera el grupo en solitario. Los ceutíes empezaron muy fuertes el partido y pronto consiguieron ponerse con siete puntos de ventaja sobre su rival. Sin embargo, el conjunto gaditano reaccionó y finalizó el primer cuarto con un punto arriba (17-18). Durante el segundo tiempo se mantuvo la igualada, y ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse con claridad en el marcador. Así, y tras firmar una gran primera parte, el Juventud y el Cimbis obtuvieron un ajustado 14-15 en el segundo cuarto que dejaba un abierto 31-33 al descanso.

El tercer cuarto fue aún más equilibrado. Los dos equipos, practicando un baloncesto de altísimo nivel, lo dieron todo sobre la pista del Antonio Campomamor, algo de lo que pudieron disfrutar los más de doscientos espectadores que vieron el encuentro desde la grada. Así, el 16-16 conseguido en este tercer periodo hizo que ceutíes y gaditanos alcanzasen el último cuarto con todo por decidir.

En este último periodo continuó la misma tónica, y los ceutíes consiguieron incluso darle la vuelta al marcador y ponerse con un 52-50 a favor a falta de cinco minutos para el final. El Juventud, sin embargo, sufrió las expulsiones de dos de sus bases, Brahim y Álvaro, algo que terminó siendo decisivo para el resultado final. El Cimbis se aprovechó de esta situación para volver a ponerse por delante y firmar un 10-19 en este último tiempo que sentenció el 57-69 definitivo.

Cantera del CB Juventud

El CB Juventud aprovechó el encuentro frente al Cimbis para presentar durante el descanso a los equipos de su base. El club caballa presenta a un equipo masculino junior, uno cadete femenino, uno infantil masculino, uno premini femenino, otro premini masculino, uno peque basket, dos babys y uno prebaby. En total, 137 niños y 15 entrenadores lo que conforman esta temporada la familia del CB Juventud.