deportes - VIERNES, 30 DE DICIEMBRE DE 2011

control de balon. reduan.

FÚTBOL / X CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS SUB’18

(2-1) Valencia echa mano de la heroica para vencer a Madrid

El cuadro valenciano, que se quedó con un jugador menos por la expulsión de Antonio, remontó en los minutos finales gracias a los goles de Vicente y Torró

La selección de Valencia se despidió ayer de la primera fase del X Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con una victoria casi heroica frente a Madrid. El conjunto valenciano, que desde el 22’ perdía por 0-1 tras el gol de Iván Calero, terminó dándole la vuelta al marcador en la recta final del encuentro, y en apenas dos minutos, cuando además jugaba con un hombre menos por la expulsión de Antonio. De esta forma, los valencianos lo tienen todo a su favor para acabar como primeros de grupo, ya que los madrileños se encuentran obligados hoy a no sólo ganar, sino a golear a los dos combinados caballas.

Los dos equipos se mostraron muy fuertes desde el inicio del encuentro, pero fue Madrid la primera en llegar con peligro al área contraria con un buen remate de cabeza de Jaime Fernández tras un saque de esquina que se marchó por encima del larguero. En el 22’, y tras varios minutos de dominio alterno, los madrileños consiguieron adelantarse en el marcador gracias a un nuevo córner. El balón, bien dirigido al área valenciana, fue recogido por Iván Calero, que tras rematar en el poste recogió su propio rechace para marcar el 0-1 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación se mantuvo la intensidad de la primera parte, y si bien Madrid pudo aumentar las distancias con dos peligrosos disparos de Iván Calero, Valencia rondó el gol con peligro durante toda la segunda mitad. Así, y a pesar de que en el 78’ se quedó con un hombre menos por la expulsión de Antonio, el cuadro valenciano obtuvo la igualada en el 82’ gracias a Vicente Martínez. Sólo dos minutos después, Lucas Torró remató una falta esquinada y marcó el 2-1 definitivo.