FÚTBOL / III CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS SUB’16

(0-11) Madrid se da un
festín de goles frente a Ceuta

El cuadro caballa aguantó bien a los madrileños en el primer tiempo
pero terminó goleado en el segundo

La selección de Ceuta cadete se despidió ayer del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas sub’16 encajando una contundente derrota frente a Madrid (0-11), que se dio un auténtico festín de goles durante la segunda parte. El equipo caballa aguantó bien al cuadro madrileño durante el primer tiempo, que finalizó con un 0-2, pero tras la reanudación perdió la concentración, algo de lo que se aprovechó su rival para terminar protagonizando la mayor goleada del campeonato.

El partido se puso pronto de cara para Madrid, que en el 6’ se adelantaba en el marcador gracias a Rodrigo, que mandó al fondo de la red un buen pase de Nacho desde la línea de fondo. A pesar del gol, los ceutíes recompusieron pronto y mantuvieron firme a su rival. Lejos de encerrarse atrás buscando los contragolpes, el equipo caballa defedía en todas las líneas del campo, algo que impedía a los madrileños llegar con claridad a la portería defendida por Ismael. Valverde, en el 19’, lo intentó con un disparo desde fuera del área que se marchó por encima del larguero, pero fue Madrid la que en el 23’ aumentó las distancias con el tanto de Daniel. Yusef, en el 35’, pudo recortar distancias, pero su remate de cabeza al segundo palo se marchó demasiado cruzado, llegándose al descanso con el 0-2 en el marcador.

Tras la reanudación se vio un partido muy distinto. Ceuta perdió la concentración del primer tiempo y Madrid no tardó en aprovecharlo. Apenas se había cumplido el primer minuto de la segunda parte cuando Borja convirtió en gol un pase medido de Roberto. En el 48’, el propio Roberto se deshizo dentro del área de Dani Ronda y envió un potente disparo que no pudo ser atajado por Ismael y que se convirtió en el 0-4.

Los madrileños regresaron al terreno de juego del José Martínez ‘Pirri’ enchufados, mientras que los ceutíes se veían completamente desbordados. En el 51’ Roberto volvía a encontrar puerta y marcaba el 0-5 a placer tras dejar en el suelo al guardameta caballa, mientras que en el 54’ era Alejandro el que cabeceaba a la perfección un gran centro desde la derecha y conseguía el 0-6. El séptimo de los madrileños no tardó en llegar. Sólo un minuto después Diego volvió a dejar patente la facilidad con la que entraban los madrileños en el área caballa al quedarse sólo ante Ismael, que poco pudo hacer para evitar el gol.

Ceuta seguía perdida sobre el terreno de juego, mientras que Madrid quería más. Diego, muy activo durante todo el encuentro, se sumaba a la fiesta tras recoger un rechace de la defensa caballa, mientras que en el 74’ era Alejandro el que conseguía el noveno con un disparo cruzado. En los últimos compases del encuentro, Daniel y Ángel volvieron a estar acertados de cara a gol, consiguiendo el 0-11 definitivo.