control de balon. reduan.

FÚTBOL-SALA / CAMPEONATO DE ESPAÑA DE SELECCIONES AUTONÓMICAS JUVENIL

(3-3) Ceuta cierra el Nacional
con un empate ante Andalucía

Los ceutíes acaban en el último puesto del grupo mientras que los andaluces disputarán la fase final

Ceuta finalizó ayer su participación en el Campeonato de España Juvenil de Selecciones Autonómicas con un empate frente a Andalucía (3-3) que le hace acabar esta primera fase como última clasificada del grupo, por detrás de Baleares, con tres puntos, y de Andalucía, que con uno más se clasificó de forma directa para la fase final del Nacional. Al igual que sucedió en su debut ante el cuadro balear, el equipo caballa volvió a dejar escapar dos goles de ventaja, viéndose de nuevo remontado por su rival, aunque en esta ocasión un gol de Jordi en el último minuto permitió a los ceutíes retirarse de la competición puntuando.

El encuentro se presentaba muy complicado. La derrota en el primer encuentro obligaba a Ceuta a tener que ganar a Andalucía por cinco goles de ventaja. A los andaluces, por su parte, les valía el no terminar goleados aunque fueron los primeros en buscar el gol con un disparo raso de Elías que despejó bien Sergio Murcia. El cuadro ceutí respondió con un buen disparo de Jordi ante el que tuvo que emplearse a fondo Nono para enviar el esférico a córner. Ceuta apretaba cada vez más a su rival, y en el 4’, consiguió adelantarse en el marcador gracias a Rafa Sánchez, que batió al guardameta andaluz con un disparo raso y cruzado.

El equipo de Paco Castillo estaba jugando sus mejores minutos, mientras que Andalucía encontraba cada más problemas para mantener el control de la pelota. Así, y tras dos intentos previos de Jordi y Badar, el equipo caballa aumentó las distancias a través de Dani Ramos, que remató en el segundo palo un buen centro de Jordi. Los ceutíes se encontraban más cerca de su objetivo, pero con el paso de los minutos se relajaron y los andaluces aprovecharon la situación para intentar recortar las distancias. Sin embargo, ni Fernan que perdió un mano a mano con Sergio Murcia, ni Elías que envió el balón al larguero, consiguieron mover el 2-0 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, sin embargo, Andalucía no tardó en recordarle a los ceutíes que todavía quedaba mucho tiempo por delante. Los andaluces saltaron a la pista muy fuertes y en el 22’ Elías recibió un balón en la frontal del área y envió un potente disparo que se convirtió en el 2-1. Cuatro minutos después, y sin que el equipo caballa consiguiese acercarse con peligro a la portería rival, los andaluces obtuvieron la igualada después de que Álvaro rematase en el segundo palo un buen centro de Antonio.

Ceuta apenas inquietaba a su rival, que seguía presionando en la línea de tres cuartos y cortando continuamente balones. Así, Raúl Carrillo, en el 32’ terminó por darle la vuelta al marcador con un potente disparo que no pudo atajar Murcia, mientras que Jordi, ya en el 39’ consiguió el 3-3 definitivo con el que acabó el encuentro.