El equipo caballa sumó los tres primeros puntos del año tras un partido frenético
en el que los ceutíes consiguieron darle
la vuelta al marcador tras la remontada
previa de los pacenses

La AD Ceuta dio un importante paso al frente al conseguir la primera victoria del año en el Nuevo Vivero de Badajoz, donde que venció por 3-4. No faltaron los goles ni el máximo respeto a los colores de origen ya que Guzmán Casaseca, en las filas del Ceuta; y Jesús Villatoro, en las del Badajoz, no quisieron celebrar sus respectivos goles. El equipo caballa saltó al campo enchufado y antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora ya ganaba por 0-2 gracias a los goles de Andrés y de Guzmán. El encuentro pintaba muy bien para los ceutíes, pero sólo un minuto después del tanto del pacense los extremeños consiguieron recortar distancias a través de Gaspar. Apenas ocho minutos después los ceutíes veían cómo Fall anulaba la ventaja con el 2-2 con el que se llegó al descanso mientras que Villatoro, nada más arrancar el segundo tiempo, adelantó al Badajoz. El Ceuta, sin embargo, no estaba dispuesto a dejar escapar la victoria en tierras extremeñas y tiró de coraje. Fernando rompió por fin su mala racha de cara a portería estrenando su cuenta goleadora con el empate, mientras que Diego Segura, que poco antes había saltado al terreno de juego en sustitución de Añete, firmó el 3-4 definitivo con el que acabó el partido.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y con un Badajoz presionando muy arriba. A los cuatro minutos, Gaspar recogió un buen pase en profundidad de Diego Torres, pero Pau Torres, muy atento, le ganó el mano a mano. Cinco minutos más tarde, fue el Ceuta el que en su primera ocasión de peligro se adelantó en el marcador. Andrés fue el encargado de ejecutar una falta a media distancia que tras botar a medio metro de la portería terminó colándose por la escuadra derecha de Eladio, que no acertó a atajar el esférico. Poco después fue Guzmán el que tuvo el 0-2 en un mano a mano con el meta rival, pero el pacense se escoró demasiado y terminó despejando el esférico Parada. El Ceuta se encontraba cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, y lo demostrada con un juego ofensivo que obligaba a los extremeños a tener que replegar sus líneas constantemente. Así, en el 14’, Añete envió un pase largo hacia Guzmán que tras realizar una diagonal entre los dos centrales, recortó a Eladio en su salida y estableció el 0-2.

La alegría de los ceutíes, sin embargo, duró menos de un minuto. Sin apenas tiempo de volver a asentarse sobre el campo y asimilar lo que significaban los dos goles de diferencia sin haberse cumplido aún el primer cuarto de hora de partido, Álex Herrera mandó un buen pase a Gaspar que desde la banda izquierda remató ajustado al palo izquierdo, poniendo el esférico donde Pau Torres no pudo llegar. El equipo de Lobera tardó en asimilar este primer tanto de los pacenses y siete minutos después Curro lanzó una falta al primer palo para que Fall rematase a la perfección, restableciendo la igualada.

Aunque el encuentro perdió algo del ritmo inicial durante los últimos compases del primer tiempo, los dos equipos buscaron el tercer gol antes del descanso. Primero fue el Ceuta el que pudo adelantarse de nuevo con un centro de Andrés desde la izquierda que fue rematado fuera por Fernando, mientras que Villatoro y Curro tuvieron en sus botas la remontada, aunque Pau Torres y el larguero evitaron que se moviese el 2-2 antes del descanso.

Tanto el Ceuta como el Badajoz ansiaban los tres puntos, con los que podrían dar un importante salto en la tabla. Sin embargo, fueron los extremeños los que volvieron a golpear a los ceutíes cuando todavía no se había cumplido ni medio minuto de la segunda parte, después de que Villatoro rematase al fondo de la red un centro medido de Álex Herrera. Pero el equipo caballa no estaba dispuesto a echar por tierra todo el trabajo del primer tiempo y volvió a la carga. El primero en intentarlo fue Guzmán con un buen disparo cruzado que fue rechazado a córner por Eladio, mientras que un minuto después Germán envió un pase en profundidad a Fernando que ante la salida del meta pacense estableció el 3-3.

Ninguno de los dos equipos estaba dispuesto a bajar los brazos en los minutos finales del encuentro, siendo el Badajoz el primero en buscar el cuarto con un balón servido por la izquierda de Viyuela, pero el remate de Fall se marchó por encima del larguero. El conjunto extremeño tuvo dos ocasiones más para adelantarse de nuevo en el marcador, destacando un impresionante disparo de Fall que se estrelló en el larguero. Sin embargo, el Ceuta seguía muy vivo, y en el 83’ Guzmán mandó un gran balón a Diego Segura, que se coló entre los centrales y que batió a Eladio ante la salida de este, situando el 3-4 en el marcador.

El Ceuta se mantuvo muy firme durante los últimos minutos del encuentro. La valía de los puntos en juego en el Nuevo Vivero era importante y los ceutíes supieron frenar bien las últimas embestidas del cuadro extremeño, consiguiendo una victoria que les permitió dormir octavos, a sólo cinco puntos del play off.