deportes - LUNES, 9 DE ENERO DE 2012

disputa de un balon. a.dominguez.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-0) El Murallas sigue sin dar señales de vida en Huelva

El equipo caballa, que encajó los tres goles en la segunda parte, enlaza una nueva jornada sin ganar frente a un Ayamonte que se tomó la revancha

Diario de Sevilla / A.V.

El Murallas de Ceuta enzaló ayer su decimoquinta jornada sin conocer la victoria tras caer por 3-0 en el campo de un Ayamonte que se tomó la revancha tras lo sucedido en la primera jornada del campeonato, cuando a pesar de conseguir la victoria en el José Benoliel terminó perdiendo los tres puntos en los despachos. Aunque los ceutíes aguantaron bien durante el primer tiempo, el cuadro onubense estuvo más acertado durante el segundo tiempo, en el que consiguió los tres goles de la victoria.

El comienzo del encuentro estuvo marcado por el descontrol del juego por ambos equipos, que prácticamente no llegaban a la portería contraria.En el 10’, llegó la primera ocasión para los onubenses tras una combinación entre Juanjo Coronel y Papu, cuyo centro se paseó por el área pequeña ceutí sin que llegase ningún atacante rojillo. El propio Juanjo Coronel probó fortuna un minuto después con un disparo desde fuera del área que se marchó por encima del larguero. El Murallas no se acercó a las inmediaciones de la portería defendida por Miguel Rosa hasta pasado el primer cuarto de hora, con un disparo desviado de Perita.

Los ceutíes aprovecharon los minutos de nerviosismo del equipo local para intentar sacar algo del Ciudad de Ayamonte, pero sin demasiada convicción. Perita, en el 26’ disparó tras un rechace de una falta cerca del poste derecho de la meta onubense, mientras que Lolo lanzó alto en la réplica en la siguiente jugada.

A la media hora llegó la ocasión más peligrosa por parte del Murallas, después de que Cristian cabecease cerca de la escuadra izquierda. El partido era monótono y con poco ritmo, aunque en los últimos minutos Papu, que hasta entonces estaba desacertado, comenzó a dar muestras de peligro. Primero con un tiro alto a saque de falta y, posteriormente, a falta de tres minutos para el final del primer tiempo, cuando tras internarse en el área su disparo lo despejaron Álex y Sandro.

La segunda parte comenzó con un doble susto para la portería del Ayamonte. Primero fue un disparo ajustado de Nico a la escuadra, y en esa misma jugada Miguel Rosa en su estirada chocó contra el palo izquierdo, quedando aturdido varios minutos hasta que consiguió reponerse y continuar.

Los onubenses regresaron algo más calmados al terreno de juego y eso se notó en su fútbol. En el 52’, un centro por la derecha estuvo muy cerca de rematarlo Gregorio Molina, pero Jaime sacó bajo palos a corner. Este fue sacado por Fernando Vaz, llegando el balón al segundo palo donde Rubén Negrete remató al fondo de la red tras recoger su propio rechace.

En el 61’ llegó la tranquilidad para el cuadro local cuando Papu remató desde fuera del área y Alex no consiguió atajar el esférico, escapándosele de las manos. Con el 2-0, el Ayamonte estaba más cerca de tomarse la revancha, y así lo entendieron ambos equipos, ya que el Murallas adelantó dos pasos sus líneas en busca de salvar al menos el gol average.Domínguez bajo palos lo evitó en el 73’, y en la siguiente jugada una galopada de Juan Antonio la culminó Papu, que estableció el 3-0 definitivo.