momento del encuentro. cedida.

baloncesto / cto. de españa cadete

Ceuta regresa de Valladolid
con un triunfo sobre La Rioja

El conjunto caballa venció a la selección riojana por 66-71 tras un gran encuentro de Alonso y Pablo Martí

La selección de Ceuta cadete regresó del Campeonato de España de Baloncesto en Edad Escolar con una importante y merecida victoria sobre La Rioja, a la que venció por 66-71. A pesar de caer en sus otros tres enfrentamientos, el equipo caballa demostró el gran trabajo que se está llevando a cabo en este deporte consiguiendo derrotar a un difícil rival que en ningún momento le puso las cosas fáciles.

El conjunto entrenado por Juan Manuel Delgado salió a la cancha muy motivado y con ganas de volver a Ceuta con esa victoria. El combinado ceutí demostró desde el primer minuto de juego que iba a trabajar para ganar, como demostró el marcador al final de la primera parte, con sólo dos puntos de diferencia a favor de los riojanos. En el tercer cuarto, los caballas superaron la distancia y comenzaron a obtener ventaja, que se mantuvo en el último cuarto, ampliándose a cinco puntos, con un definitivo 66-71 para la selección de Ceuta, tras un partido que estuvo muy disputado, llegando a empatar los marcadores en seis ocasiones a lo largo del mismo.

El equipo ceutí desarrolló un juego de calidad, que destacó por los cambios en defensa, marcados por Juanma Delgado, que dificultó el acceso de los jugadores riojanos a la canasta. A esto se sumó la puntería en los lanzamientos en el campo contrario, con los 24 puntos que marcó Alejandro Alonso o los 17 de Pablo Martí, que destacó con sus cinco triples.

La victoria tuvo un valor doble para los ceutíes, ya que fue la última vez que el entrenador y ocho jugadores participan en este campeonato.