peor y lo mejor de su juego

El cuadro caballa salvó un punto ante
el Manzanares tras una primera parte
en la que casi deja escapar el partido

La UA Ceutí sumó un valioso punto frente al Manzanares tras un partido que estuvo a punto de dejar escapar durante el primer tiempo. Los nervios del cuadro unionista ante un rival que no estaba siendo superior se tradujo en la expulsión de Panu y en el 0-3 con el que se llegó al descanso. Durante el segundo tiempo, sin embargo, los ceutíes mostraron una imagen muy distinta y levantaron un 2-5 en contra para terminar sumando un importante empate.

El encuentro comenzó con los dos equipos completamente metidos en el partido. El Ceutí fue el encargado de crear una mayor presión ofensiva durante los primeros compases, pudiendo adelantarse en el marcador a través de Chito, cuyo disparo lo sacó Zamo en la misma línea de gol, y de Panu, que envió un potente zurdazo que se marchó muy cerca del poste. En el 13’, sin embargo, y tras un primer aviso de Zamo al que le ganó la partida Juanlu, el Manzanares se adelantó en el marcador a través de Kiki, que fusiló la portería unionista tras una buena jugada ensayada.

Al Ceutí entonces le pudo los nervios. Después de buscar el empate en hasta tres ocasiones, los jugadores comenzaron a mostrar su frustración endureciendo su juego, hasta que Panu, en el 16’, se autoexpulsó tras cometer una dura entrada por detrás que le supuso la roja directa. El Manzanares, por su parte, supo aprovechar su superioridad numérica para marcar un minuto después el 0-2, obra de Kikillo. El propio Kikillo, a falta de catorce segundos para el final del primer tiempo, transformó un doble penalti en el 0-3 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, sin embargo, el Ceutí mostró una imagen muy distinta. Los unionistas supieron mantener la intensidad en su juego sin perder la compostura sobre la pista, y en el 24’ recortaron distancias gracias a Sufian, que batió por alto a Pepote. En el 30’, el cuadro caballa dio un importante paso hacia la remontada después de que Chito, prácticamente sin ángulo, consiguiese el 2-3. El Ceutí estaba crecido, pero el Manzanares volvió a golpear al equipo caballa con los goles de De la Cuerda y de Juanillo, que pusieron el 2-5 en el electrónico del pabellón Guillermo Molina.

A pesar del duro mazazo, que acalló las voces de unas gradas crecidas con el intento de remontada de su equipo, los ceutíes volvieron a recortar distancias apenas un minuto después, gracias a Chito, que sorprendió a Pepote con un disparo lejano. En la siguiente jugada, Chito resurgía los cánticos de la grada ceutí con su ‘hat trick’, que ponía a sólo un gol un empate que en el 35’ consiguió Salvi, quien además tuvo la última ocasión para mover el 5-5 con el que acabó el encuentro.