disputa de un balon. cedida.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’ vigésima JORNADA

(3-2) Buena imagen a pesar de la ajustada derrota

En el tiempo de descuento de la segunda
parte se reclamó por parte de los ceutíes un posible penalti sobre Andrés en el área hispalense que hubiera podido ser el 3-3 en el marcador final

SEVILLA
Miguel Ángel Ibáñez

Sabor amargo el que obtuvo el conjunto que dirige el aragonés Sergio Lobera en la mañana de ayer en Sevilla en el choque liguero ante el filial sevillista en la vigésima jornada del Grupo IV de Segunda División B, en donde perdió por 3-2, después de hacer una primera parte magnífica siendo superior al Sevilla Atlético en todos los sentidos, y que vio como en la segunda parte los locales le daban la vuelta al marcador. Aun así, el plantel de la AD Ceuta no bajó los brazos en ningún momento, y al final tuvo oportunidades para empatar el choque. Una de ellas, fue un posible penalti que no señaló el árbitro sobre Ándrés dentro del área que hubiera significado poder tener la ocasión de empatar el partido a tres en el tiempo de descuento.

El inicio del encuentro empezó muy bien para los pupilos de Lobera, ya que poco a poco se fueron haciendo dueños del partido. En la capital andaluza se despertó un día nublado que hizo que la lluvia hiciera acto de presencia. Con ello, el campo estaba mojado, y a la vez rápido. Aunque, esto no perjudicó al estilo de juego vistoso de los caballas, que lo demostraron durante estos primeros cuarenta y cinco minutos. Por ello, con un gran asentamiento sobre el terreno de juego, los futbolistas del Ceuta fueron llegando a medida que se consumían los minutos a las inmediaciones del área local, defendida por Julián. Primero, avisó Andrés con un saque de falta lateral con peligro que despegó la defensa del filial nervionense a córner en el minuto 16 cuando ya estaba con la caña preparada Germán para rematar. Minutos después, fue Samu el que remató de cabeza centrado y sin peligro un centro desde la banda de Alfaro, que volvía de nuevo a la titularidad con el equipo ceutí. Mientras tanto, el filial del Sevilla no causó excesivo peligro a la portería defendida por Pau Torres.

Ya en el minuto 18, Fernando dio otro serio aviso tras una buena contra de los de Lobera, en donde el pileño mandó el balón al palo con la izquierda tras recortar con la derecha. Junto a ello, tras la primeras acometidas del cuadro caballa, los sevillanos igualaron más la balanza, y por medio de Luis Alberto generaron más peligro a la defensa del Ceuta con lanzamientos desde fuera del área. Y tras avisar seriamente, el premio a la constancia llegó en el 33’ con el gol de los ceutíes por medio de Añete. La jugada fue muy elaborada por parte de todo el bloque moviendo el balón de lado a lado, y entonces cogió el balón Guzmán que dio un gran pase a Fernando al hueco, y este le cedió la pelota al coriano Añete con una pase de la muerte para que abriera el marcador a puerta vacía. Después de esto, poco se vio más, y se llegó al descanso con una Asosiación Deportiva Ceuta superior a su contrincante.

Y tras la reanudación, se cambiaron las tornas. El bloque de Sergio Lobera replegó líneas, y fue en cambio, el filial de Tejada, el que llevó la iniciativa durantes los segundos cuarenta y cinco minutos. Con lo que, a pasos agigantados los jugadores del conjunto andaluz se iban acercando con mucho peligro a la portería de los caballas. Y por parte de los ceutíes, sus acciones peligrosas llegaron a la contra. Dibujado dicho panorama, era de esperar que los goles del cuadro local podían llegar. Y así fueron. En el 57’ el hermano pequeño de Alfaro se sacó del lado derecho un excelente tiro que paró con una gran intervención Pau Torres, pero en el rehace, el interior zurdo del Sevilla Atlético, Alberto Moreno, cazó con austacia la pelota para ponerla dentro de los tres palos.

Con el empate en el marcador, los locales se vinieron arriba, y los caballas se enfriaron. Y tras el gol sevillano, concretamente, un minuto y medio después, Luis Alberto, que no había aparecido en la segunda mitad, se sacó una jugada personal en la que regateó a varios defensas caballas, para tirar cruzado al palo derecho de Pau Torres, que vio como su equipo se ponía con 2-1 en contra. Y el jarro de agua fría no acabó aquí, ya que en el 64’, el delantero Hiroshi remató a puerta vacía una jugada parecida al 0-1 de Añete, tras pase de la muerte de Alfaro, poniendo en el choque el 3-1.

A pesar de ello, el conjunto de Lobera se creció ante la adversidad y tiró de casta. Así pues, en el minuto 75’ la fuerte presión del Ceuta en ataque, propició que el meta local Julián, cometiera un error, perdiendo un pase en el área, con lo que le llegó el balón a Guzmán que tiró con la puerta vacía, pero el central Atienza lo paró con la mano. El colegiado justamente lo expulsó, y señalo pena máxima. Guzmán de manera brillante metió el penalti y acortó distancias con el 3-2. Acto seguido, con uno más, el cuadro ceutí, lo intentó a toda costa hasta el final. La más clara, la tuvo Guzmán con un mano a mano ante Julián que falló cuando se cantaba gol en el 81’. Y ya al final, con todo el Ceuta arriba, el arbitró no pitó un posible penalti a Andrés en el área que fue derribado. Podía haber sido el 3-3 final, pero no fue así. Nuevo envite perdido para el Ceuta, pero dando buena imagen.