El equipo caballa, que durante el
segundo tiempo puso contra las cuerdas
al Cádiz, terminó perdiendo el encuentro
tras encajar los goles de Ikechi y Jaison Murillo cuando mejor jugaba

La AD Ceuta cayó derrotado ayer frente a un Cádiz que, aunque en líneas generales no fue superior, terminó llevándose el encuentro por 0-2. El equipo caballa, que le costó algo más durante el primer tiempo ante el cuadro gaditano, estuvo más centrado tras la reanudación, controlando más el esférico que su rival y buscando con mayor intención el gol. Sin embargo, y cuando mejor jugaban los ceutíes, Ikechi aprovechó su velocidad para adelantar al cuadro cadista, mientras que Jesion Murillo, tras un fallo de marcaje de la defensa caballa en un córner, puso el 0-2 definitivo que le permite al Cádiz seguir lideranto la tabla una jornada más.

Los dos equipos saltaron al campo con mucha intensidad aunque fue el cuadro gaditano el que se hizo con el control de la pelota durante los primeros compases del encuentro. El equipo de José González avisó de sus intenciones en el 2’, cuando un remate de Akinsola dentro del área obligó a Pau Torres a estirarse para enviar el esférico a córner. Pero el Ceuta no estaba dispuesto a ponerle las cosas fáciles al cuadro cadista, y en el 6’ respondió con una buena jugada enlazada que, sin embargo, murió en la frontal del área, después de que Diego Segura, que no se atrevió con el disparo, se equivocara con el pase a Guzmán.

Aunque el Cádiz contaba con algo más de posesión del esférico, la intensa presión del equipo caballa impedía que los gaditanos llegasen con facilidad a la portería defendida por Pau Torres. A pesar de ello, el líder contaba con recursos para poner en apuros al guardameta caballa, y en el 9’, una falta escorada botada por Góngora tuvo que ser despejada de nuevo por Pau Torres cuando el balón ya se colaba por el primer palo. En el 21’, era Ferreira el que probaba fortuna con un disparo similar desde la otra banda que se marchaba por encima del larguero, mientras que dos minutos después el Ceuta contó con su ocasión más clara con un disparo con la zurda de Guzmán, que fue repelido por Aulestia. El rechace lo recogió Samu dentro del área pequeña, pero tras entretenerse demasiado terminó estrellando el balón en la zaga.

En el 26’, y con las fuerzas igualadas, el Ceuta volvía a la carga con una buena jugada por la izquierda de Andrés. El lateral buscó el centro raso hacia Fernando, cuyo disparo se marchó muy cerca de la escuadra derecha de Aulestia tras tocar in extremis Baquero. Fernando, con más intención que fortuna, también fue el protagonista en las dos últimas jugadas del primer tiempo. En la primera, el sevillano reclamó penalti tras ser derribado en el área gaditana por Óscar Pérez, mientras que en la segunda envió un fácil disparo para Aulestia que no tuvo problemas para atajar el esférico y mantener el empate inicial en el descanso.

Tras la reanudación, y aunque el Cádiz lo intentó primero con un peligroso disparo cruzado de Ferreiro, fue el Ceuta el que saltó al campo con mayor iniciativa. El equipo caballa no tardó en tomar el control del juego, pero no terminaba de crear peligro en los primeros minutos del segundo tiempo. Añete, desde la frontal del área, golpeaba mal con la zurda un buen pase de Diego Segura, mientras que este, poco después, se paseaba por la frontal del área gaditana sin atraverse a buscar el disparo.

Esto hizo que Segio Lobera se replantease el ataque, y decidió sacar a Elvis Onyema, que demostró sentirse en plena forma. La afición caballa sigue sin olvidar la gran temporada que realizó en su primera etapa con el Ceuta, y no dudó en ovacionar al nigeriano, que apenas un minuto después de saltar al campo contó con su primera ocasión. Diego Seguro puso un buen centro desde la izquierda y tras recortar con el cuerpo, Elvis buscó un disparo raso y cruzado que, sin embargo, fue bien atajado por un acertado Aulestia. Sólo un minuto después, el nigeriano protagonizó una rápida contra que finalizó precipitadamente con un disparo cruzado que se marchó directamente por línea de fondo ante la presión de la zaga gaditana.

El Ceuta pasaba por sus mejores momentos, y en el ambiente se intuía el gol. Pero este llegó, y no es la primera vez, a favor del equipo que menos se lo estaba mereciendo en esos momentos. Ikechi, que poco antes había saltado al terreno de juego, hizo gala de su gran velocidad dejando atrás a Samu y a Hornillo en un peligroso contragolpe que concluyó con un disparo abajo con el que superó a Pau Torres, adelantando a su equipo en el 75’. El tanto del cuadro cadista se convirtió en un jarro de agua fría para el equipo caballa, que no consiguió recuperar ni su concentración ni su juego del segundo tiempo. Así, y tras un intento previo que fue bien repelido por Pau Torres, Jeison Murillo, libre de marca, remató de cabeza un saque de esquina que convirtió en el 0-2. El equipo caballa, que minutos antes veía más cerca que nunca la victoria, se encontraba con dos goles en contra ante un conjunto gaditano que se mantiene liderando la tabla en solitario y que se confirma como uno de los claros favoritos al ascenso.