de forma agónica al Gasifred

El equipo caballa se llevó el triunfo
con un espectacular gol de Salvi tras
perder una renta de cuatro goles

La UA Ceutí rompió su racha negativa con un importante y trabajado triunfo sobre el Gasifred. El cuadro unionista, que llegó a ponerse con cuatro goles de ventaja, llegó al descanso con un único gol de diferencia tras una gran remontada de los ibicencos, que llegaron a empatar el encuentro en el segundo tiempo. Salvi, sin embargo, apareció para marcar con un espectacular remate el 6-5 con el que el conjunto caballa se llevó el encuentro.

El encuentro se presentaba complicado, pero los ceutíes supieron hacerse pronto con el dominio del juego. Así, y aunque el Gasifred fue el primero en intentarlo con un remate de Juanito que se marchó rozando el poste, fueron los unionistas los que llegaron con más claridad a la portería contraria. Salvi, a pase de Sufian, buscó el gol en el 4’ con un remate a bocajarro que consiguió despejar Juanan. Sólo un minuto después, Sufian volvió a ponerle un gran balón a Salvi, pero de nuevo el guardameta ibicenco le ganó la partida al unionista.

A la tercera, sin embargo, llegó la vencida, y en la siguiente jugada no falló ante Juanan una gran contra montada por Chito. Apenas unos segundos después, Ismael pudo marcar el segundo pero su disparo, a pase de Tuli, se estrelló en el poste. El ceutí se sentía cada vez más cómodo sobre la pista del Guillermo Molina, y en el 6’ protagonizó una de las mejores jugadas del encuentro que se convirtió en el 2-0. Tuli envió un buen balón para Mohamed, que en vez de recibir decidió dejar el esférico por debajo de las piernas para que fuese Mohamed el que lo pusiese en el segundo palo, donde se encontraba Ismael para batir, casi a placer, a Juanan.

En el ecuador del primer tiempo, Pedro Toro se sacó de la manga el tercero con un potente disparo que se coló por la escuadra del segundo palo. Julio Mougan tomó entonces una decisión arriesgada: sacar al portero jugador. Quedaba aún media hora de partido pero el técnico del cuadro ibicenco era consciente de que la única forma de tener alguna opción era teniendo la posesión del balón. Así, y aunque Cárdenas consiguió marcar desde su propio área el 4-0 aprovechando que no había portero, el Gasifred conseguía volver a meterse en el partido antes del descanso con tres goles. Ernesto, casi sin ángulo, abría la cuenta para los ibicentos, mientras que Juanito, con un sutil toque, y Joan, con un disparo raso, pusieron el 4-3 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

Tras la reanudación, sin embargo, era el Ceutí el que volvía a distanciarse en el marcador gracias a un gran disparo de Tuli, que ponía el 5-3. Pero el Gasifred tenía aún mucho que decir y tras la remontada del primer tiempo sabía que era posible el empate. Así, el cuadro ibicenco comenzó a acosar al equipo caballa hasta que en el 34’ consiguió recortar de nuevo las distancias gracias a Juanito. Un minuto después, sin embargo, Clayton era expulsado por doble amarilla y las cosas se ponían otra vez de cara para los ceutíes, que sorprendentemente desperdiciaron su superioridad numérica encajando el empate poco después tras una contra de Leo.

El Ceutí, que todavía contaba con un hombre más sobre la pista del Guillermo Molina, se echó entonces al ataque en busca de un sexto gol que llegó, un minuto después, gracias a un espectacular remate de Salvi que puso el 6-5 tras recoger un rechace del travesaño.