celebracion de los jugadores. reduan.

FÚTBOL / copa federación, cuartos de final

(3-1) La AD Ceuta sella su
pase a semifinales

El equipo caballa resolvió la eliminatoria en la primera parte con los goles de Diego Segura
y de Germán. Añete aumentó las distancias tras el descanso y Carlos maquilló de penalti

La AD Ceuta sentenció ayer de forma cómoda su pase a las semifinales de la Copa Federación tras ganar por 3-1 al Alcalá. Tras el ventajoso 2-3 del encuentro de ida, el equipo caballa tenía todo a su favor para cruzar los cuartos de final de la Copa, puesto que podía incluso tomarse el lujo de perder por la mínima en el Alfonso Murube. No era su intención. Y desde el primer minuto de partido, el equipo de Sergio Lobera fue dueño y señor de un encuentro que dominó de principio a fin y que quedó más que resuelto nada más iniciarse la segunda mitad. Diego Segura, que también sacó el córner que se convirtió en el 2-0, y Germán adelantaron al cuadro ceutí durante el primer tiempo, mientras que Añete, que saltó al campo tras el descanso en sustitución de Julio de Dios, sólo tardó cuatro minutos en sentenciar el encuentro, mientras que el sevillano Carlos, en el ecuador de la segunda mitad, marcó de penalti el 3-1 con el que finalizó el encuentro.

El Ceuta comenzó el encuentro imprimiendo una gran intensidad a su juego y haciéndose desde el primer instante con el control de la pelota. Ya en el primer minuto de juego, el equipo de Lobera pudo adelantarse en el marcador después de que Elvis recibiese un buen balón entre líneas de Samu y encarase la portería sevillana tras marcharse en velocidad de Paco. El disparo raso del nigeriano, sin embargo, se marchó lamiendo el poste. Apenas tardó dos minutos el cuadro ceutí en volver a plantarse ante la meta de Isaac. Esta vez fue Diego Segura el que recogió un gran pase en profundidad de Samu, pero el portero alcalareño, muy atento, consiguió despejar el esférico a córner ante el intento de vaselina del interior caballa.

El Ceuta se encontraba muy cómodo sobre el terreno de juego, y casi cada balón que pasaba por la medular del campo se convertía en una ocasión de gol para los ceutíes durante este primer tramo. Así, en el 5’ el Ceuta volvió a la carga con un buen centro al área de Diego Segura hacia Gerard que, ante la presión de Juanma, no acertó con el remate. Las frías gradas del Alfonso Murube no impidieron que el equipo caballa entrase pronto en calor, demostrando que su intención era la de sentenciar cuanto antes su pase a las semifinales de la Copa Federación. Intención que se transformó en gol en el 11’, después de que Diego Segura, tras controlar un balón largo con la espalda, encarase a Isaac y lo batiese con un disparo raso y centrado.

Con el 1-0, y la obligación de marcar tres goles para darle la vuelta a la eliminatoria llegó una tímida respuesta del Alcalá que se desvaneció en apenas cinco minutos. En el 16’ Carlos intentó aprovechar una indecisión entre Andrés y Relaño que terminó resolviendo bien el portero del equipo caballa, mientras que en la siguiente jugada Carlos volvió a plantarse ante Relaño, que de nuevo le ganó la partida al delantero sevillano. Tras estas dos ocasiones del Alcalá, las únicas de todo el primer tiempo, el Ceuta recuperó por completo el control de la pelota, y poco antes de que se cumpliese la primera media hora de juego consiguió el 2-0 con un gran remate de cabeza de Germán que saltó más que nadie para enviar al fondo de la red un saque de esquina botado por Diego Segura.

Tras el segundo tanto, que le daba una ventaja de tres goles sobre su rival, el cuadro caballa se limitó a mantener la posesión de la pelota y a buscar los espacios que dejaba la zaga sevillana. El Alcalá, por su parte, apenas podía superar el centro del campo con el balón controlado y cada intento por recortar distancias moría incluso antes de llegar a la línea de tres cuartos. Así se llegó al final de la primera mitad con el pase a semifinales en el bolsillo del Ceuta.

Durante el descanso, y ante el importante enfrentamiento de este sábado en el Ciudad de Lepe, Lobera quiso reservar parte de su centro del campo, y decidió sentar a Julio de Dios, que fue sustituido por Añete. El coriano no tardó en confirmar el acierto del técnico aragonés, y en el 49’ aprovechaba un gran pase de Gerard al área pequeña para marcar a placer el 3-0. El encuentro estaba más que decidido, y Sergio Lobera, pensando en la Liga, quitó en apenas tres minutos a Blanco y a Elvis, quien poco antes de retirarse del terreno de juego estuvo a punto de marcar el cuarto, pero su disparo se estrelló en Isaac, que despejó como pudo el esférico.

Con Pereira y Fernando en el campo, el Ceuta continuó controlando el juego en todas sus facetas, aunque, en una jugada aislada del Alcalá, Carlos Jiménez consiguió internarse en el área caballa, siendo derribado en falta. Carlos fue el encargado de ejecutar la pena máxima, engañando a Relaño para marcar el 3-1. Durante los últimos minutos del encuentro el equipo caballa, con un joven Gerard muy activo por la derecha, tuvo hasta tres ocasiones claras para volver a aumentar las distancias, pero Fernando, que sigue negado ante el gol, volvió a estar falto de puntería ante Isaac, manteniéndose el 3-1 al final del partido que le dio al Ceuta el pase a semifinales.