por un sector de la afición lepera que
no olvidó el pasado de parte de la
plantilla, jugó con uno menos desde
el 32’ por la expulsión de Germán

La AD Ceuta encajó ayer una nueva derrota en el Ciudad de Lepe que le aleja de forma casi definitiva de la zona alta de la tabla. El conjunto caballa, que solo ha conseguido sumar uno de los últimos quince puntos disputados, afrontaba un partido ya de por sí difícil que se complicó todavía más cuando apenas se había cumplido la primera media hora de juego, después de que Germán fuese expulsado por Martínez Lemus con roja directa tras cometer un penalti sobre Rubén Bover. El equipo de Sergio Lobera, que terminó perdiendo por un ajustado 2-1, tuvo que afrontar el resto del choque con un hombre menos sobre el terreno de juego, algo de lo que se aprovechó el cuadro onubense para mantener el ritmo del juego en distintas fases del partido.

Aun así, y tras el gol desde los once metros de Óscar, el Ceuta consiguió llegar al descanso con el empate en el marcador, después de que Guzmán, a falta de un minuto para el final del primer tiempo, estableciese la igualada con una pena máxima cometida sobre él mismo. Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de dominio lepero que, sin embargo, no se tradujo en ocasiones claras de gol. La escuadra ceutí, por su parte, consiguió hacerse con el control de la pelota con el paso de los minutos, contando con tres claras ocasiones al final del encuentro. La fortuna, sin embargo, se posicionó del lado del San Roque, que terminó llevándose los tres puntos ante los ceutíes.

El Ceuta saltó al césped de un hostil Ciudad de Lepe increpado por una parte de la afición del cuadro onubense, que demostró no haber olvidado el pasado lepero del cuerpo técnico y de parte de la actual plantilla caballa. Tal y como sucedió en el Alfonso Murube, el partido entre el conjunto onubense y el equipo caballa fue intenso, movido, con alternativas y con polémica. Arrancaron los aurinegros algo más intensos, tratando de imprimir el ritmo de partido que más les convenía. La escuadra dirigida por Luis García Tevenet se hizo en un primer momento con la parcela ancha, arrebatando el cuero al conjunto ceutí y merodeando con incertidumbre las inmediaciones de Pau Torres, aunque, eso sí, sin la profundidad necesaria como para generar peligro.

Fueron los leperos los primeros en llegar con peligro al área rival con una inmejorable ocasión de Álvaro González. Corría el minuto once cuando el centrocampista local, incorporado desde la segunda línea, se plantaba solo ante el catalán Pau Torres, aunque su remate se perdía por encima del travesaño. Los onubenses advertían, pero no lograban rematar la faena ante un cuadro ceutí algo conservador durante el primer tramo del encuentro.

El Ceuta iba ganando terreno poco a poco, pero en el 32’, se produjo la acción que iba a marcar el devenir del partido. En un saque de esquina favorable al San Roque, Germán y Rubén Bover tuvieron sus más y sus menos en el área caballa, que fue interpretado por el extremeño Martínez Lemus como una agresión del central, expulsándolo y decretando, además, la pena máxima. Óscar no falló desde los once metros y marcó el 1-0. Se le ponía muy cuesta arriba el partido a los ceutíes, con el marcador adverso, en inferioridad numérica y soportando un ambiente muy hostil en el Ciudad de Lepe. Sin embargo, y a pesar de todo, consiguieron empatar los de Sergio Lobera en un zarpazo de Guzmán Casaseca. El volante pacense, que regresaba ayer al once titular tras cumplir sanción, encaró a su par defensivo, se internó en el área y Raúl Albentosa, en su afán de despejar el peligro, derribó al extremeño. Guzmán tampoco perdonó desde los once metros y puso las tablas en el marcador segundos antes de que el colegiado señalara el final del primer tiempo.

El Ceuta comenzaba la segunda parte consciente de que el jugar con un hombre menos podía pasarle factura en cualquier momento, algo que el San Roque también sabía, y lo aprovechó, adelantándose de nuevo en el 58’ a través de Raúl Albentosa, que cabeceó a la escuadra un saque de esquina botado por Adrián, estableciendo así el 2-1 que, a la postre, resultó definitivo.

Por debajo de nuevo en el marcador, el Ceuta se volcó al ataque en busca del empate ante un cuadro aurinegro que dio un paso atrás ante la presión del equipo caballa. Los ceutíes dispusieron del control de la pelota en la segunda mitad, pero les faltó el remate en los metros finales. Guzmán tuvo el empate en el 78’ con una jugada muy similar a la del penalti, aunque esta vez su lanzamiento a quemarropa lo detuvo José Ramón. Ya en el tramo final, Ekedo dispuso de un cabezazo a la salida de un saque de esquina que se marchó por encima del larguero.