control de la ad ceuta. reduan.

FÚTBOL / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’, GRUPO ‘IV’

(2-0) El Ceuta se desquita
frente al Puertollano

Guzmán fue el autor de los dos goles del equipo caballa, que pudo terminar goleando a un cuadro castellanomanchego que no tiró ni una sola vez en todo el partido entre los tres palos

La AD Ceuta sumó ayer una valiosa victoria frente al Puertollano tras un partido que se puso pronto de cara para los ceutíes y que fue resuelto con dos goles de Guzmán. A pesar de enfrentarse al quinto clasificado del grupo, cuyo triunfo le valía para colocarse en puestos de play off tras la derrota del Linense, el cuadro caballa se encontró con un combinado castellanomanchego que estuvo inoperante en ataque. Aunque mucha culpa de ello la tuvo la férrea defensa caballa, muy bien posicionada durante todo el encuentro, el Puertollano apenas creó peligro ni inquietó a Pau Torres, pudiendo salir goleado del Alfonso Murube si Fernando y Elvis hubiesen estado más acertados en ataque. El equipo caballa llegó al descanso por delante en el marcador gracias al penali transformado por Guzmán por manos de Mario Ortiz. En el segundo tiempo, el pacense volvió a batir a Reguero después de recoger un rechace del propio guardameta tras un disparo de Elvis, marcando el 2-0 con el que finalizó el encuentro.

Tanto el Ceuta como el Puertollano saltaron al terreno de juego con mucho respeto sobre su rival, siendo el equipo caballa, sin embargo, el que rondaba con algo más de intención la portería rival durante los primeros minutos. Cuando todavía no había finalizado esta primera toma de contacto llegó la jugada que marcaría el futuro del encuentro. Un saque de esquina botado por Guzmán en el 11’ se convirtió en un penalti favorable a los ceutíes después de que Mario Ortiz tocase la pelota con el brazo en su área. El propio pacense fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner, a pesar de que Reguero llegó a tocar el esférico, el 1-0 en el marcador.

Con el resultado a favor, el Ceuta comenzó a controlar el juego, manteniendo el dominio de la pelota e impidiendo que el Puertollano llegase con claridad a la portería defendida por Pau Torres. No fue hasta pasada la primera media hora de juego cuando el cuadro castellanomanchego buscó tímidamente el empate en un saque de esquina rematado por Checa y que sacó Samu, que minutos antes había saltado al terreno de juego en sustitución de Álex Hornillo, quien tuvo que abandonar el campo camino del hospital con una fractura en el tabique nasal.

En la siguiente jugada, el Ceuta fue el que buscó el segundo en un rápido contragolpe truncado primeramente por la zaga del Puertollano y que finalizó con un disparo con la zurda de Aitor que se marchó muy cerca de la cruceta. A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, el conjunto castellanomanchego volvió a intentarlo con una internada de Guerra, cuyo disparo fue despejado por Andrés, que envió el esférico a córner impidiendo que Pau Torres tuviese que intervenir. La primera mitad pudo terminar, sin embargo, con el partido prácticamente resuelto para el conjunto caballa, pero Fernando, que volvió a estar muy desafortunado en ataque, terminó enviando a las nubes un gran pase de Guzmán cuando se encontraba sólo frente a Reguero.

El segundo tiempo comenzó tal y como acabó el primero: con una gran ocasión de Fernando que terminó dejando escapar. En esta ocasión, el delantero sevillano consiguió llevarse bien el esférico ante Checa, pero su disparo raso se marchó demasiado desviado. Tres minutos después, Elton intentaba sorprender a Pau Torres con un disparo desde media distancia que se marchó directamente por línea de fondo. Aunque el encuentro estaba controlado y no corría peligro el marcador, Sergio Lobera decidió reforzar su línea de ataque en busca de un segundo tanto que impidiese el empate del Puertollano.

De esta forma, el técnico aragonés, que mantuvo en el campo a Fernando, decidió retirar a Aitor para sacar a Elvis. El nigeriano apenas tardó un minuto en aparecer, convirtiéndose en el protagonista del segundo tanto caballa. El delantero se plantó sólo ante Reguero, que consiguió despejar su disparo. Sin embargo, Guzmán, muy atento al rechace, se hizo con el esférico dentro del área y a placer marcó el 2-0 con el que Ceuta prácticamente sentenció el partido. El equipo caballa, sin embargo, quería más. Después de los últimos resultados negativos los ceutíes buscaban un resultado más amplio ante un rival cuyo juego habían anulado desde el primer minuto de partido.

Así, en el siguiente robo de balón en el centro del campo, Diego Segura envió un gran balón hacia Elvis que de nuevo sólo ante Reguero no pudo batir la portería castellanomanchega, marchándose su disparo rozando el poste. Aunque restaban todavía más de veinte minutos de partido, el Puertollano ya había comprendido que sus esfuerzos de intentar puntuar en el Murube iban a ser en vano. Sólo Pedro Díaz, en el 79’, consiguió poner algo de peligro en el área caballa buscando un remate al que no llegó por la anticipación de Pereira. Ya en el descuento, Elvis volvió a buscar el tercero, pero su disparo se marchó desviado, manteniéndose el 2-0 al final del encuentro.