deportes - LUNES, 20 DE FEBRERO DE 2012

celebracion de las jugadoras. reduan.

FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-2) El Carmelitas enlaza su sexta jornada sin perder

Las ceutíes, que buscaban su quinto triunfo consecutivo, sólo pudieron obtener un punto frente al Mezquita

La UD Carmelitas enlazó ayer su sexta jornada consecutiva sin conocer la derrota al empatar (2-2) frente al Mezquita. El conjunto caballa, que buscaba una nueva victoria con la que seguir creciendo en la tabla, tuvo que conformarse con sumar un punto en un partido en el que el cuadro cordobés mostró una gran imagen sobre el césped del José Benoliel. Nuri fue la encargada de abrir el marcador y marcar el 1-0 con el que se llegó al descanso, mientras que tras la reanudación Frias estableció de nuevo el empate. Poco después Cris aprovechaba una pena máxima para poner a su equipo otra vez por delante, siendo Davinia la encargada de firmar el 2-2 con el que finalizó el encuentro.

El encuentro comenzó con un conjunto cordobés muy metido en el partido. Situado en puestos de descenso y a cuatro puntos de la permanencia, el Mezquita necesitaba salir a por la victoria para intentar paliar su difícil situación. Así, los primeros compases del encuentro fue de algo más de dominio andaluz, con un equipo caballa muy bien situado sobre el terreno de juego y que impedía que las cordobesas llegasen con claridad a la portería de Mimi.

Con el paso de los minutos, el equipo de Manu León fue ganando metros sobre el terreno de juego y en el 17’, en la primera llegada clara al área cordobesa, Nuria se aprovechó de un grave error de la portera andaluza para marcar el 1-0. Con el tanto de ventaja, las ceutíes continuaron bien posicionadas ante la presión que, a rachas, llegaba por parte de las cordobesas, que no pudieron evitar que el equipo caballa se retirase a los vestuarios por delante en el marcador.

Durante el segundo tiempo se mantuvo en líneas generales el guion de la primera mitad. Un Mezquita impriendo algo más de control al juego y un Carmelitas manteniendo a raya a su rival y sabiendo administrar bien su ventaja. Sin embargo, a la hora de juego el cuadro cordobés consiguió poner de nuevo la igualada en el marcador gracias al gol de Frías, que tras recibir un balón en posible fuera de juego no falló ante la guardameta caballa.

El cuadro ceutí se recompuso pronto, y a pesar del mazazo recibido se echó al ataque en busca del segundo. Así, y sólo cuatro minutos después del empate del Mezquita, unas manos dentro del área cordobesa permitió a Cris disponer de una pena máxima que no falló, colocando el 2-1 en el 64’. Todavía quedaba casi media hora de partido y mucho por jugar. El Mezquita, que volvía a estar por detrás en el marcador, no bajó los brazos y continuó presionando buscando un nuevo tanto que llegó en el 70’. Davinia se hizo con el esférico tras una buena jugada entrelazada de su equipo y de potente disparo cruzado consiguió superar a Mimi.

Durante el último tramo del encuentro se mantuvo la intensidad sobre el césped del José Benoliel con dos equipos en busca de la victoria, que hubiese terminado por decantarse para el Carmelitas si el disparo de Cris, a falta de diez minutos para el final, no se hubiese estrellado en el larguero.