FÚTBOL FEMENINO / SEGUNDA DIVISIÓN

(2-1) El Granada rompe la
racha de la UD Carmelitas

Las ceutíes cayeron por la mínima ante un cuadro granadino que se ayudó de la colaboración arbitral

La UD Carmelitas vio ayer truncada su racha de seis jornadas sin conocer la derrota al caer por un ajustado 2-1 en el campo del Granada. El conjunto caballa tuvo que enfrentarse no sólo a un combinado granadino de gran potencial, como ya demostró en el encuentro de ida disputado en el Benoliel, sino a un trío arbitral cuyas decisiones arbitrales perjudicaron claramente a las ceutíes. A pesar de ello, el equipo de Manu León peleó hasta el último minuto buscando un empate que finalmente no llegó.

El encuentro se esperaba complicado. Sin embargo, los primeros minutos tuvieron algo más de tintes caballas. Julita fue la encargada de poner el peligro en la portería granadina en dos ocasiones, aunque las andaluzas, tras el primer cuarto de hora de partido, comenzó a controlar más el juego. El Carmelitas, que se mantuvo muy bien posicionado sobre el terreno de juego, consiguió mantener a su rival a raya, llegándose al descanso con el empate inicial.

Durante la segunda mitad, sin embargo, las decisiones arbitrales comenzaban poco a poco a favorecer al Granada, hasta que en el 72’ el colegiado granadino López Jiménez señaló un penalti inexistente en el área caballa. Noelia fue la encargada de lanzar la pena máxima, consiguiendo el 1-0 a pesar de que Mimi llegó a tocar el balón con los dedos. Las protestas de las ceutíes no hicieron más que agravar aún más una situación que ya las estaba perjudicando.

Así, en el 77’, y con el Carmelitas volcado en el ataque buscando el empate, Noelia se aprovechó de un balón en claro fuera de juego para plantarse ante Mimi y marcar el 2-0. Tres minutos después, sin embargo, en un arrebato de coraje las ceutíes conseguían gracias a Silvia el 2-1 con el que finalizó el encuentro.

José Ivars: “Lo sucedido en Granada ha sido algo más que lamentable”

El presidente de la UD Carmelitas, José Ivars, lamentó los hechos ocurridos en las Instalaciones Deportivas Hinalamar, donde su equipo cayó frente al Granada en un partido en el que fue determinante la actuación arbitral. “Ha sido algo más que lamentable -aseguró Ivars- y no sólo el arbitraje durante el partido, sino lo que sucedió después en los vestuarios”. El máximo responsable del cuadro caballa reconoció incluso que tuvo que “llamar a García Gaona” durante la propia disputa con el colegiado para que “comprobase, por sí mismo, lo que estaba sucediendo”. Así, José Ivars admitió que le parece “muy bien” que se acabe con el mal arbitraje en Ceuta, pero “esto es algo que tiene que suceder en Andalucía, porque no es la primera vez”.