jose miguel antúnez. cedida.

Duatlon / Marbella-san pedro

Antúnez terminó en
la séptima posición

Participaron un total de 215 duatletas, aunque sólo terminaron 197 en una prueba de la categoría sprint

José Miguel Antúnez sigue obteniendo buenos resultados en la temporada de duatlón y el pasado fin de semana logró un meritorio séptimo puesto en la clasificación general en la competición celebrada entre Marbella y San Pedro.

El duatleta caballa sigue demostrando estar en un buen momento de forma y los resultados que está logrando en este inicio de temporada son excelente. La pasada semana se subía al podium en Ronda, en este lograba clasificarse en la séptima posición de la general en una nueva prueba del Campeonato de Andalucía y sexto en su categoría -senior-. Un total de 215 duatletas se dieron cita en la prueba, pero sólo lograron llegar a la meta 197 tras recorrer 5 kilómetros a pie, otros 20 en bicicleta y otros 2’5 de nuevo corriendo. La sector a pie era totalmente llano por el paseo marítimo de San Pedro y el de bicicleta tenía dos subidas y varias rotondas que hacían bastante peligroso el recorrido.

Como en anteriores pruebas el deportista ceutí José Miguel Antúnez logró situarse en el grupo de cabeza desde el primer momento y logró terminar en la séptima posición a sólo diez segundos del segundo clasificado y a cinco del tercero.

“El nivel de los participantes está siendo tan parejo que las diferencias entre duatletas que están en cabeza son mínimas, cualquier error o desfallecimiento te hace perder algún puesto”, comentó Antúnez.

Además señaló que “estoy muy satisfecho de resultado pues este año estoy obteniendo hasta ahora los mejores resultados no sólo estando entre los diez primeros clasificados, sino en muchos casos luchando por lograr algún podium”.

Punta Umbría

La próxima prueba será el próximo diez de marzo en la localidad de Punta Umbría. Será una competición puntuable para el nacional de Duatlón que se celebrará en Segovia.