Salvi adelantó al cuadro caballa pero
la expulsión de Mohamed permitió a
su rival darle la vuelta al marcador

Redacción

La UA Ceutí no pudo puntuar ayer frente al Fuconsa Jaén tras un partido muy igualado en el que se adelantó el conjunto caballa. Sin embargo, tras el empate del cuadro jienense llegó la expulsión de Mohamed, algo que fue aprovechado por los andaluces para darle la vuelta al marcador. Lucky y Pedro Toro firmaron en el último minuto el 2-3 definitivo.

El encuentro comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos, pero con un Fuconsa Jaén buscando con algo más de intención el ataque. La defensa del cuadro caballa impidió que los jienenses creasen verdadero peligro sobre la portería defendida una vez más por Juanlu, y poco a poco los de Chito comenzaron a ganar los metros que les faltaban para ganarse el respeto de su rival. Aun así no fue hasta el 8’ cuando llegó la primera llegada clara de los ceutíes. Pablo Ángel, tras una buena jugada persoal por la izquierda, envió un buen centro hacia Salvi, que no llegó con la cabeza por muy poco. Cruzado el ecuador del primer tiempo, Solano lo intentó por parte de cuadro andaluz con un disparo desde fuera del área que se marchó cerca del poste.

La intensidad crecía por momentos y, con ella, la dureza en el juego se hacía más patente. Salvi tuvo en el 15’ un mano a mano con Toño que ganó el guardameta jienense, a lo que respondieron los andaluces con un remate de Lolo Jarque al poste. Los minutos finales del primer tiempo fueron de tensión, con un público totalmente entregado a su equipo y con un Ceutí que podría haber llegado por delante al descanso si Toño no hubiese vuelto a estar acertado frente a Pablo Ángel.

Tras la reanudación, el Ceutí saltó a la pista del Guillermo Molina totalmente volcado en el ataque, y sólo tardó dos minutos en encontrar el gol. Pablo Ángel recortó por la izquierda a Minu y pudo un gran balón a Salvi que, a placer, estableció el 1-0 en el marcador. Los posteriores minutos fueron de auténtico acoso caballa. Primero fue Ismael el que buscó con peligro el remate de Panu, pero Toño se interpuso entre el finlandés y el esférico para evitar el segundo de los ceutíes, mientras que el propio Panu se precipitó poco después rematando fuera un gran pase entre líneas de Chito.

El Ceutí había dejado escapar el segundo, mientras que el Jaén, en una de sus primeras ocasiones del segundo tiempo, consiguió el empate gracias a un disparo cruzado de Lolo Jarque. Poco después llegó la jugada más decisiva del encuentro. Mohamed cometía una falta con la que era castigado con la segunda cartulina amarilla y dejaba a su equipo con un hombre menos. El cuadro jienense no desaprovechó la ocasión y Lolo Jarque marcó el 1-2. Ya en el último minuto, Lucky aumentó las distancias para el Jaén con un disparo lejano y Pedro Todo puso el 2-3 con un lanzamiento desde fuera del área.