deportes - LUNES, 12 DE MARZO DE 2012

contrataque. fidel raso.

FÚTBOL / DIVISIÓN DE HONOR, GRUPO ‘IV’

El Goyu-Ryu cae con el Vázquez Cultural y dice prácticamente adiós

El cuadro ceutí regaló una victoria crucial ante un rival directo después de verse remontado en el segundo tiempo tras el 2-0 del descanso

El Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu dijo ayer prácticamente adiós a la categoría tras perder por 2-3 frente a uno de sus rivales directos, el Vázquez Cultural. El conjunto caballa, que llegó al descanso con un valioso 2-0 que hacía presagiar el triunfo al final del encuentro, despedició su ventaja nada más comenzar el segundo tiempo, encajando el gol de la derrota en el descuento. El cuadro ceutí reduce aún más sus opciones de mantenerse en la categoría al final de la temporada, ya que se encuentra a seis puntos a siete puntos de la permanencia cuando sólo quedan doce por disputar.

El Goyu-Ryu saltó al terreno de juego con un ‘once’ formado por Josemi, Iribarne, Borja, Francisco, Sergio, Torrs, Isco, Márquez, Carlos, Pane y Aarón. El conjunto caballa, que comenzó el encuentro muy serio, hizo frente a su rival desde el principio y en apenas veinte minutos ya se había adelantado en el marcador gracias al tanto de Pane. Con el 1-0, los ceutíes continuaron manteniéndose muy firmes sobre el terreno de juego, impidiendo que su rival llegase con demasiada claridad a la portería de Josemi. Así, y cuando todo apuntaba a que el encuentro iba a llegar al descanso con la mínima ventaja del Goyu, el equipo caballa marcó el segundo gracias de nuevo a Pane, que demostró una gran efectividad de cara a portería.

El encuentro se había puesto muy bien para los ceutíes, que tocaban con sus dedos los tres primeros puntos necesarios para recortar las distancias con la permanencia. Comenzado el segundo tiempo, sin embargo, el cuadro caballa recibió un duro golpe en forma de gol nada más reanudarse el encuentro. Apenas se había cumplido el 46’ cuando Brahim batía al guardameta caballa y recortaba el marcador con el 2-1. El Goyu-Ryu acusó el golpe y plasmó su nerviosismo por perder dos puntos ante un Vázquez Cultural que sólo cinco minutos después consiguió el empate, obra de Cerezo.

Los ceutíes intentaron reponerse, por la reacción se hizo aún más complicada por la expulsión de Josua en el 73’, por un codazo a un contrario. A pesar de contar con un hombre menos sobre el terreno de juego, el conjunto caballa no dudó en buscar el gol para conseguir una victoria obligada. Sin embargo, este no llegó del lado caballa, si no del de un Vázquez Cultural que se aprovechó de una contra montada por Loren para hacer el 2-3 con el que el Goyu-Ryu se despide casi de forma definitiva del grupo ‘IV’ de la División de Honor.