El equipo caballa, que llegó a contar
con tres goles de ventaja, sólo pudo
arrancar un punto frente a ElPozo

Redacción

La UA Ceutí consiguió ayer un valioso punto en la pista de ElPozo Ciudad de Murcia que, sin embargo, sabe a poco tras el desarrollo del encuentro. El encuentro finalizó con un 5-5 a pesar de que fueron los ceutíes los que estuvieron casi siempre por delante en el marcador, llegando a contar con una ventaja de tres goles. Sin embargo, tres minutos fatídicos en los que los murcianos supieron aprovechar las impreciones de los unionistas terminaron por costarle dos importantes puntos al equipo caballa, que con el triunfo hubiese dado un paso casi definitivo para disputar el play off de ascenso al final del campeonato regular. Durante el encuentro, Chito dio entrada a Cárdenas, que regresó a un partido oficial tras superar un esguince de rodilla que lo ha mantenido alejado de las pistas más de un mes, y a Jordi, que ‘regresó a casa’ convirtiéndose en el primer jugador del filial que esta temporada va convocado con el Ceutí.

El encuentro comenzó con un combinado murciano algo más metido en el partido, y en el 3’, Raúl se aprovechó del primer error defensivo de la zaga caballa para poner a su equipo en el marcador. El tanto en contra sirvió para que los ceutíes reaccionaran, y sólo un minuto después fue Pedro Toro el que estableció la igualada. No fue el único tanto del jugador del equipo caballa del encuentro, que se marchó con un ‘hat trick’ de El Palacio de Los Deportes de Murcia y que se convirtió en uno de los jugadores más destacados del choque. Así, Pedro Toro fue el protagonista tanto del 1-2, que llegó en el 17’ y que permitió a los ceutíes llegar al descanso con una ajustada pero importante ventaja sobre su rival, como del 1-3, marcado en el 23’ y con el que los ceutíes se distanciaron en el electrónico.

Los primeros minutos del segundo tiempo tuvieron un claro color caballa, que en el 26’ ponían más tierra de por medio gracias a un gol en propia puerta de Juanpi, con el que el Ceutí conseguía un 1-4 que dejaba más cerca la victoria. Pero de nuevo, la falta de concentración en momentos claves terminó pasándole factura al conjunto caballa, que vio como en sólo tres minutos dejaba escapar toda su ventaja. Primero fue Juanpi el que ‘subsanó’ su error de minutos antes consiguiendo el 2-4, mientras que en los siguientes minutos fueron Suazo y Javaloy los que establecieron de nuevo el empate.

El combinado caballa intentó una última reacción durante los diez minutos finales del enfrentamiento, consiguiendo en el 38’ volver a ponerse por delante gracias al gol de Panu. Sin embargo, el conjunto murciano no estaba dispuesto a retirarse de su propia pista con una derrota, y Suazo, en el último minuto del encuentro, consiguió poner el 5-5 definitivo con el que finalizó el choque.